电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 知青故事与活动 >> 详细
知青故事与活动

美馨敬老院里飞出欢乐的歌

2016年02月23日
来源:本 站作者:肖俊锋编辑:周培兴点击数:399
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 



  2月22日、正月十五(元宵节)的下午阴雨滴沥,安图知青联谊会班子成员在约定的时间来到美馨敬老院,大家要在中国人的传统节日里给敬老院的老人送上一份爱心。

  说来也巧,该敬老院部份老人家属的志愿者也来到敬老院慰问老人,双方一商量、就把今天的慰问活动合在一起搞起来。

  大厅里摆放着安图知青联谊会的老知青们自费买来的酸奶、橘子,安图县在上海经商的刘金升先生赠送的苹果等;家属志愿者们麻利地从车上卸下音响设备立即开始安装起来。

  早就盼着这一时刻的老人们吃完午饭、没到十二点钟就已经坐在大厅里等待着……

  一声清脆的口技表演把现场的每个人提起神来,由中国口哨协会秘书长陈坚先生开场的几段口技、让人个个振奋,陈坚先生唯妙唯肖的表演不得不让每个人伸起赞赏的大拇指;《父亲》、《母亲》两首歌的演唱者让在场的每个人无不动容、感慨万分;《今天是个好日子》这曲脍炙人口的名歌又让人人鼓掌叫好;坐在头排的几位老人头戴彩色假发套、起劲地搧着拍掌板把现场气氛抬到了顶点;老知青中的两个“活宝”套着大头娃娃面具、分别身穿红、黄戏服、摇摆着身腰、一副憨厚可掬模样、引起大家捧腹大笑;这场高质量的演出让几位笑的合不拢嘴、一边吃蛋糕一边欣赏演出的老人嘴边沾满着白色的奶油、仿佛又回到了童年……

  美馨敬老院里传出的口哨声、歌声、欢乐声冲出大门,飞向天空、向大地送去欢乐、向人间传播仁爱,让老人们感到社会的温暖、真情。老知青们和家属志愿者们衷心祝愿老人们在新的一年里:身体更健康、生活更幸福!










发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2016/2/23 17:52:10 评论:赞一个!
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号