电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 知青后代 >> 详细
知青后代

知青后代给父母的回信

2016年04月26日
来源:本 站作者:陈宗发编辑:周培兴点击数:1179
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

 亲爱的爸爸妈妈和哥哥:
 
  爸爸妈妈你们辛苦了!
 
  14年了!这是我从小到大第一次以文字的方式向你们表达我的情感,也是第一次表达我内心深处的情感。我知道我一直都很不听话,惹你们生气,不多体谅体谅你们的辛苦,永远也没哥哥做得那么好,甚至有时还想赌气离开家门,想永远离开那。每当想起想起这个荒唐的想法,我都为自己的愚蠢感到好笑!这是我生活了14年、感受父爱和母爱、感受亲情的家啊!是我的避风巷,是我的牵挂,是我的依靠,是值得我一辈子去思念的家!
 
  妈妈,你知道吗?当初一的我和你一起看哥哥的来信时,我是觉得自己多么的好笑,我永远只能让你们操心、劳累,但是哥哥总能体谅你们。我呢?直到今天我也成为了那时的哥哥,我才终于体会到了,体会到了你们的劳累。你们用一滴滴汗水来维持我们的家。你们辛苦了!对不起!一直以来的无理取闹让你们操心了!
 
  妈妈,你又知道吗?小时候的我永远把你当做我的牵挂,我的依靠。太多太多小时候的事我都忘记了,但我依旧记得你的背影,你骑车离去的背影。还记得吗?在我们家门口前曾有一个水泥砌成的小山堆,那时的我就经常站在那上面,傻傻地挥着手,直视你的背影,不愿分散目光。你知道吗?那时的我多么想冲上前去,想拉住你,让你留下来。妈妈,我一定会好好的,一定不让你们操心,我一定会再像从前那样把你当做我的依靠,傻傻的等待!妈妈!一直以来很抱歉,没有感觉到你对我的体贴、关心,身在福中不知福,让你气地打我、骂我、伤你的心!妈妈,对不起!
 
  爸爸,我知道从小到大,你从来没过过好日子,永远生活在坎坷中,疼你的长辈也离你而去,也成为了你心中永远的一个遗憾!我希望你能时刻保持开心,我和哥哥一定会好好的!我也希望你多注意身体,不要太劳累,不要做太危险的事,干活时也要小心。爷爷把您从大火中抱出的生命来之不易,爸爸你要对爷爷好好的,我们都要对爷爷好好的。我知道,从小到大我都是被打的最多的那一个,也是让你心里疼得最多的一个,让你操心那么多,辛苦了!对不起!
 
  爷爷奶奶,我也知道你们不容易,你们辛苦拉扯四个孩子长大,在那种弹丸之地过得很辛苦,在动乱时代操劳了半辈子,我也能希望你们也能停了,像爸爸说的一样,停停吧!来上海过得好一些吧!生活也过得开心一些吧!
 
  爸爸妈妈,我也知道你们读哥哥的信会哭,会感到欣慰,你们甚至还会把他的信收藏起来,在生活不尽人意时,又拿出来当作支撑生活的天。我也知道我的信肯定也会受到你们如此仪式地对待,愿此可以让你们时刻欣慰,我也会好好珍藏你们的信的!
 
  陈宗盛,我也希望你学习多多认真,不要再弄那些乱七八糟的事,多认真,用心!愿你重返高峰!

                                                                                      陈宗发
 
                                                                         2016年4月19日


志愿者陈宗发的照片:









发布评论文章评论(3)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2016-04-28 15:28:54 评论:当一个孩子只有自己长大了,独立去面对这个社会,看到了这个社会的复杂性以及自己立足的艰辛,然后再回过头来看看过,想想父母为了孩子的成长所做的努力和付出,就会意识到自己的父母竟然是如此的伟大,说一声。爸爸,妈妈,你们辛苦了,涵盖了做儿子多少的心声话。
  • 2016-04-27 13:06:48 评论:多么可爱又懂事的孩子!父母都为孩子做出榜样了,很小就和爸爸哥哥一起参加志愿者活动。为知青有这样的好后代感到骄傲和自豪。希望宗发宗盛能快乐的成长。完成学业!为父母减轻负担,为社会做贡献!成为国家有用的栋梁!我们给他们点赞!
  • 2016-04-26 19:35:12 评论:看了知青的后代陈宗发写给他父母的信非常感动,我边看边淌着眼泪。认识陈宗发和陈宗盛这小哥俩已有两年了。他俩是江湾镇选出的品学兼优的阳光好少年,小哥陈宗盛还是班长兼团书记。小哥俩的父亲陈琳是知青二代,他利用业余时间热心为社区做志愿者,去年九月被评为全国首届优秀敬老志愿者,上海电视台新闻综合频道播出了采访他的先进事迹,这小哥俩也常利用休息天跟着父亲一起做志愿者。愿陈宗发、陈宗盛这懂事的兄弟俩快乐成长,收获成功!
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号