电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 诗情话意 >> 详细
诗情话意

琵岩山花开红似火

2017年09月04日
来源:本 站作者:高连春编辑:周培兴点击数:160
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 

   九月一曰是月始的第一天,笔者提前二十天,便购置好了这一天的大连至延吉的高铁动车票。这一天,我将携妻前往故乡出席友人公子的婚礼。天刚微亮,我便苏醒过来,抬腕见表,时针刚好指向四点。真是月是故乡明,人是家乡亲呀。也许是远方老母的呼唤,也许是家乡好友们再期盼着,平时清晨大都是六点下床晨练,溜弯……这一天五时一过便下厨生火做饭,收拾行装。邻居兄弟将我们这对思乡的伉俪送至大连北站,很快,便乘坐上了朝着故乡呼啸奔驰的高速动车。

   飞驶的列车,仿佛猜懂我这游子的心思,加速,加速,再加速。我一边看书,一边抬头望望车厢正上方的”爱录的”滚动指示牌,车速288,296,302,305,308……不时变动着里程速度。车厢内乘客不时有上有下,临近中午,列车经过四平,长春,吉林这段区域时上下乘客非常之多,我这才想到,9月1日正是周未呀,返家的人占乘客的大多数了。时钟刚好指向二点,和谐号列车驶进了故乡一一延吉站。

   随人流步出检票口,就见到前来接站妻兄的女儿刘宁站在外面向我们招手呢。侄女驱车很快就将我与妻拉至市东郊的延边老人社会福利院。走进宽敝明亮的老人公寓大厅,我一眼就看到日思夜想老母亲正围坐众老人之间,当我与妻走至娘前,合声呼叫”妈妈",老娘一下便认出我俩了,站起身来,我赶忙冲上前扶着老娘,仔细端祥,娘还是那样健康,那么的慈祥。我与妻一左一右扶着老娘走入房间,洁白明净的居室里,一南一北两张床,床内有卫生间,电视,电话,热水壶……生活设备应有尽有。当妻递给娘一个大红包,我这亲爱的老母,她竟做出了双手合一示谢的动作,说出”谢谢儿子,谢谢淑茹”,令在场我俩啼笑皆非了……

   告别老母亲,我们很快便来到友人给接风的”花田里”餐厅。在这儿见到迎候己久的桂华与长青这对准公婆伉俪。四个房间己坐满了来自全国各地的嘉宾。桂华是我妻的五位干姐妹中的老玄妹。她精明干练,聪明伶俐。十八年前,她从延边军分区幼儿园园长职位引退下来,在夫君于长青的携助下,开办属于自己的幼儿园。努力耕耘,精心打造。桂华、长青夫妻开办的幼儿园越办越红火,犹如初雪天滚雪球,越办越兴隆。如今两个幼儿园的在园幼儿七百余名。幼儿园还成长为北京红缨幼儿教育集团旗下数十家全国各地的示范园。多次都会评为市,州,省级模范幼儿园。如今,桂华还是延吉市近百家私营幼儿园联盟党总支书记。酒席间问起儿子婚事,长青告之,这回外地来朋友特别地多,早己在延吉国际酒店预订近七十套客房,一号晚摆设了四桌,二号晚二十余桌,三号正日子,这天将在国际酒店摆出八十桌婚宴答谢四方八方赶来贺喜的嘉宾。

   第二天,我忙里偷闲约上了中学时代老同学,且是下乡集体户户长王振义。他将我拉至龙井市,在中学读书的地方与早己等待多日的邹春达,高荣华,姜敏,王丽军相聚酒店。举杯相祝,互诉同窗情深意长。酒足饭饱之后,老同学提议到明日(九三州节)即将开园的琵岩山山体公园去逛一逛。

   琵岩山位于龙井西南部,距龙如井市中心区3公里处,山峦起伏、江水环绕,登高眺远、风景怡人,是龙井市天然的山体公园,因朝鲜族诗人尹东柱笔下的“一松亭”而为韩国游客所熟知。今年,为迎接州庆65周年,龙井市加大投资力度,兴建了木栈道和花海景观等项目,完善了道路、卫厕、停车场等基础设施,着力将琵岩山打造成为一个风景奇秀、基础设施完善、游客体验良好的旅游景区。





  自入选国家第一批特色小镇名单以来,龙井市不断加大招商引资和旅游开发力度,实施了琵岩山风景区建设项目。项目计划利用3到5年的时间,把琵岩山打造成为集生态观光、花海休闲、养生度假、景区集散于一体的“花海养生度假”胜地。今年,建设了木栈道2500米,重点打造了花海景观项目,“花海休闲”版块已经建成。花海总面积13公顷,其中种植花卉10公顷,有百日草、波斯菊等8个品种。从山顶“一松亭”等高处展望,可见朝鲜文“爱你”、金达莱花、苹果、笑脸、熊猫笑脸等造型,色彩鲜艳。另有红黄蓝三色的鲜花带,每条长230米,宽6米,中间有木栈道供游人赏花留影,视觉效果强烈。每年7月至9月是盛花期,游人可尽情在花海畅游。

   未来,龙井市将继续兴建琵岩山风景区二期项目,重建龙珠寺,并引进鸟语园、蝴蝶谷等观赏项目和高山索道、滑道、玻璃栈道、植物迷宫、观光自行车、丛林穿越、野外宿营等参与和体验项目,让游客不光能欣赏美景、锻炼身体,还能愉悦身心,感受游玩的快乐。




发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号