电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 吉林新闻 >> 详细
吉林新闻

找个周末,咱们一起到敦化大石头这个小镇走走,踏踏春,可好?

2018年03月21日
来源:延边信息港作者:编辑:何永根点击数:88
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 天气越来越暖,

是不是想找个地方踏踏青,

到不了远方,

那就在近处走走,

去未曾去过的地方,

不负好春光。

这几日,一则好消息传来,大石头南站将于4月10日开通高铁,届时将有四趟城际列车在大石头南站停靠。

 

大石头南站位于大石头镇民胜村西,车站售票窗口、候车大厅、站台等设施已经全部建设完毕,现在正在进行设备调整。

据车站工作人员介绍,车站开通后,将有四趟城际列车在大石头南站停靠,分别是:

 

 

目前C1005次列车和C1043次列车车票在铁路12306官网有售。敦化到大石头二等座车票为6元。

大石头南站站长孙晓峰说:“大石头南站候车室能容纳200人,同时开放两个售票窗口和一、二站台,4月10日将正式开通四趟列车。”

大石头镇位于吉林省敦化市东部,辖区内有丰富的自然资源和秀美的自然风光。著名的亚光湖国家湿地公园就在这里,青山抱绿水,湖水如一块明玉般清澈,时有轻舟荡在水面上。栈桥委婉,溪水潺潺,山花烂漫,宛若一幅幅山野画卷,惬意陶醉。

走入湿地公园,仿佛进入了世外桃源。湖区水天一色,道路两侧,绿荫匝地,沿着木栈道漫步,步移景异,曲折神奇,可以近距离观赏水草依依的湿地风貌。

在通往亚光湖湿地的道路旁还建成了万亩马兰花海景观,自建成以来每年春季都吸引着众多游客前来踏青,一睹万亩马兰花海的美丽。

初夏时节,草长莺飞。在亚光湖湿地,大片大片的鸢尾花(当地也叫马莲花)迎季绽放。在蓝天白云下、青山绿水间,置身蓝紫色的花海,恍若仙境,仿佛画卷,让人流连忘返。

亚光湖湿地和马兰花海的道路两侧,万亩稻田正在改造,田间两横两纵水泥路使游客可以置身田间地头,近距离享受田园的风光。

大石头镇还将重点扶持特色种植、研发、销售、旅游于一体综合性示范园区,占地面积500亩,主要有深山谷灵芝园、蓝莓种植采摘园、孔雀养殖园、精品果蔬采摘园等,配套设有停车泊位,特色产品展销销售区1000平方米,种植观赏区20000平方米,真正使游客亲身体验农特产品的生产、采摘过程。

正在建设中的传统文化教育基地—敖东书院,位于大石头镇长青村四社,占地面积6000平方米,建筑面积2980平方米,建成后的书院将是一所集教学、住宿、饮食、医疗等多功能为一体的仿古书院。书院以《弟子规》、《三字经》、“四书”、“十三经”、《老子》和《八德故事》等古籍为教学范本,大力传播中国经典文化。

未来几年,大石头镇将着力打造以“千年等你来,重回古渤海”为主题打造哈尔巴岭影视城旅游度假区、以“旅游天堂,安居福地”为主题打造文化小镇、以“爱国主义教育”为主题—打造日遗化武红色教育基地、以“传承乡土,体验乡愁”为主题的打造生态观光精品线。与此同时大石头镇还将着力完善乡镇旅游服务功能,提升旅游附属设施服务体系和旅游惠民便民服务体系建设。

 

不同的地方,有着不同的风景,趁着青春正好,有空到咱们身边的小镇坐坐,也是非常惬意!

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号