电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

《上海知青在吉林老照片》征集启事

2018年04月18日
来源:本 站作者:《上海知青在吉林老照片》编委编辑:周培兴点击数:679
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    知青朋友们:

  半个世纪前,我们从上海来到吉林省延边地区和四平地区插队落户接受再教育,我们现在已经进入了老年阶段,半个世纪的足迹依稀印在吉林大地上,过往的知青生涯还深深地烙在脑海中。为了留住记忆,纪念我们曾经的知青生涯,本编委会拟向全体赴吉林省的上海知青征集当年的老照片,以真实、全面地反映2.3万名上海知青在上山下乡期间方方面面的生活状况,具有史料价值和纪念意义,对解读和研究知青半个世纪的历史不无裨益,并留给子孙、启迪后代。

  本书拟分六大部分:

  第一部分:长白天地。反映上海知青来到吉林农村的劳动和生活情景,包括饲养员、卫生员、拖拉机手、农村电工、赤脚医生,代课老师、入团、入党等。

  第二部分:边寨驻守。反映上海知青参加民兵,在保卫边疆、站岗放哨、民兵训练、备战拉练等场景。

  第三部分:文化融合。反映上海知青与吉林各族群众心心相映、互相融合、包括生产活动、科学实践、婚姻家庭、文化体育(文艺宣传小分队、各类体育运动)、业余生活、好人好事等方面。

  第四部分:热土芳华。上海知青在农村时的个人特写照片。

  第五部分:集体户友。上海知青的集体户户友和知青朋友共同生活、互相来往的情景合影。

  第六部分:历史足迹。反映上海知青参加农村各类学习、各类会议、各类政治运动、知青积代会等,这部分须注意文字表达方式。

  六大部分照片从不同角度客观地反映上海知青半个世纪之前在吉林农村走过的历程,留下的足迹。

  征集的老照片要求:

  1、照片JPG格式,黑白原色,图像清晰,像素达到边长≥1500;

  2、内容符合6大部分的规定,注意选取知青的方方面面;

  3、尊重版权和肖像权,必须征得有关人员同意,确保征集的老照片无法律纠纷;

  4、老照片以1969年到1979年的农村集体户时期的照片为主;

  5、所有老照片按规定填写登记表格。

  6、六大部分不预定照片张数,根据征集情况确定。

  7、老照片征集将在2018年9月30日结束。

  欢迎知青朋友将您的老照片(JPG格式)和登记表格发给以下任何一位编委,不要重复。如登记表不会复制粘贴照片的交由编委。

  编委及信箱如下:

  朱大方:[email protected]

  刘建初:[email protected]

  何永根:[email protected]?

  何国良:[email protected]

  吴绍釚:[email protected]

  陈发奎:[email protected]

  林一平:[email protected]

  林敏慧:[email protected]

  夏良怀:[email protected]

  肖俊锋:[email protected]

  徐善桢:[email protected]

  张雪珍:[email protected]

  张理敬:[email protected]

  周培兴:[email protected]

 

                                   《上海知青在吉林老照片》编委

                                                  2018-04-18

  附:老照片登记表格

  
 





发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号