电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

佰瑞福知青团队负责人联席会议在江苏溧阳召开

2018年05月26日
来源:老辰光网作者:晓歌编辑:周培兴点击数:711
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


   2018年5月24日,上海市知识青年历史文化研究会与佰瑞福(中国)集团公司合作建立的《佰瑞福知青团队负责人联席会议》,赴江苏溧阳天目湖天淼山庄酒店举行第一次会议。会议宗旨是:丰富知青文化生活,更好地为知青老年生活做好服务。

  24日早上7:30分,大巴车载着50多位会议代表前往溧阳。在三个多小时的行程中,会议就在车上开始了。上海的各地知青联谊会负责人,包括黑龙江、新疆、吉林、内蒙、云南、贵州、江西、安徽、市郊农场的知青代表,分别进行了自我介绍;上海知青历史文化研究会会长阮显忠、百瑞幅高董事长高鹤以及海湾园知青关爱基金会吕春玲等,先后介绍了此次会议的目的意义,成立联席会议的宗旨和工作设想,以及研究会与百瑞福集团两年来的初步合作成果。

  与会代表当天上午参观了天目湖南山竹海温泉小镇上的老街。老街的繁荣兴盛引起了大家的兴趣。

  会议代表入住溧阳天淼山庄酒店,晚餐后继续会议。各知青团队负责人介绍了各自的团队,以及近期对知青文化发展和传承的想法、做法,对纪念上山下乡五十周年纪念活动的设想、打算;特别是对知青养老养生问题的看法与建议。大家对百瑞幅集团关爱知青群体、热心知青文化、定位知青养老事业、传播弘扬知青精神的做法和成果,表示衷心感谢和深深敬意。

  第二天,会议参加者一行,至江苏南京周园参观。周园位于南京市溧水区白马镇,是中国最大的私人收藏馆,由英籍华人周贺桐先生创建,是国家4A级旅游景区,享有“北有故宫,南有周园”的美誉。周园主人周贺桐先生在安徽江西一带共收藏了徽派建筑有40余栋,他将整栋的房子先购买下来,然后将木料石料砖瓦等一块一块拆卸,运到溧水区白马镇周园这边,再找能工巧匠重新修复起来。目前周园因为面积有限,仅安置了五栋徽派建筑,其余的都将安置在周园的第四期工程里。这些建筑又分为官宅和商宅,外貌和内部装饰都有所区别,体现出各自的身份和风格。两个多小时的浏览,大家对侨胞周先生用巨资保留中华传统文化文物、留下宝贵遗产的壮举表示了由衷赞扬,对周园的宏伟壮观表示惊叹。

  在回程途中,在大巴车上,会议讨论继续进行,许多参会者意犹未尽,谈了自己的感想体会;纷纷表示,要在上海知青历史文化研究会的领导下,携手百瑞福集团的热心人士,以及所有负责任的爱心企业,爱心人士,做好知青养老事业,在知青的文化事业养老事业中发挥知青团队的作用,让知青的晚年生活,更加有质量,有尊严,有色彩。

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号