电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 吉林新闻 >> 详细
吉林新闻

珲春进入旅游旺季 跨境游风生水起

2018年06月08日
来源:珲春示范区网作者:编辑:何永根点击数:22
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 六月初,日本海海风吹拂下的珲春市气温宜人,这座地处中俄朝三国交界地带的边境口岸城市进入旅游旺季。

入夏以来,每逢周末或节假日,俄罗斯游客批量进入珲春已成常态。金发碧眼的俄罗斯游客遍布于街头、商店、酒店、景区。在珲春防川景区,络绎不绝的各国游客登上龙虎阁观景台,尽览中俄朝三国风光。

珲春市旅游和服务业促进局负责同志表示,珲春市边境旅游最初只有边境两日游,近年来,逐步扩展到三日游、四日游、五日游、六日游,并开展了跨境游和自驾游。如今,珲春边境旅游已逐渐步入了“快车道”。今年1—4月份,珲春市接待国内外游客77万人次,旅游收入8亿元,同比增长23%。

塔吉亚娜早就习惯了往返俄中两国的忙碌。她供职于俄罗斯符拉迪沃斯托克市一家大型旅行社,带领旅游团跨境进入中国观光是她的工作。“25年来,赴中国旅游的业务一直在扩大。”塔吉亚娜告诉记者,现在她所带领的旅游团通常在珲春停留四天左右,除了在景点游玩,游客很喜欢在珲春购物,珲春已成为俄罗斯游客向往的旅游目的地。

依托独特的区位优势,跨境游给珲春带来了不菲的收入。据统计,2016年至2017年,珲春市共接待国内外游客558.8万人次,其中,出入境游客总数达到126.5万人次,旅游总收入超过60亿元。“珲春的国际旅游线路基本辐射到了俄罗斯等东北亚各国,是吉林省边境旅游线路最为丰富的城市。”珲春市旅游和服务业促进局负责同志告诉记者,未来,珲春将瞄准打造边境版的“国家全域旅游示范区”而努力奋斗。

 
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号