电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 吉林新闻 >> 详细
吉林新闻

汪清:镌刻石碑铭记历史

2018年06月08日
来源: 汪清台作者:编辑:何永根点击数:10
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 为了不忘初心铭记历史,连日来、汪清县关工委在东光镇小汪清抗日根据地立碑刻字,让前来的参观的游客了解汪清厚重的红色历史,目前石刻工作已竣工,摆放在小汪清抗日根据地遗址醒目的地段上。

近日、在东光镇小汪清抗日根据地,路边一些工人们正在石头上刻字,这些大小不一31块石头都是关工委人员今年春天在河套边精心挑选,并运到小汪清抗日根据地遗址的,他们在当年抗日游击大队密营,碾房、伙房马村会议遗址等原址立碑刻字。

据了解,这个31块石刻,镌刻着1937年至1945年间,东满特委及汪清抗联英烈深入敌后建立抗日根据地,领导东满各族人民抗日斗争的英勇事迹,有中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲提写的----东满抗战历史长廊等醒目石刻,这些鲜活的事例更好地教育人们共同铭记历史,勿忘国耻、珍爱和平。

汪清 李玉旺 刘德武

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号