电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 五十周年特辑 >> 详细
五十周年特辑

一代老知青:悠悠岁月半世情

2019年06月13日
来源:本 站作者:张理敬编辑:周培兴点击数:998
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 


 由六十位曾在延边朝鲜族自治州下乡的上海老知青联袂著书出版《悠悠岁月半世情》今天首发。此书作为一代老知青庆祝建党98周年和新中国成立70周年的献礼,6月12日下午,在中共四大纪念馆海派文化中心举行了首发式。虹口,是近代中国红色文化的发祥地,在这里举行首发式,让人们觉得精神振奋、意义非凡。虹口区各街道社区党建服务中心领导、江湾镇街道私营经济党支部、工行上海市江湾支行党支部、江湾市场监督管理所党支部、上海铁岳物资有限公司党支部及上海虹馨舞蹈志愿者团队、延边知青合唱队、摄影队和部分延边知青代表近百人参加了这个活动。


 周培兴向虹口区党建服务中心主任李伟华(左)及虹口区江湾镇街道党建服务中心副主任乐琦(右二)赠送《悠悠岁月半世情》。







  1979年6月28日,同年同月同日光荣入党的日子,在入党40周年到来的日子里,由虹口区党建服务中心李伟华主任给两位送上一张政治生日贺卡。



  周培兴向李伟华主任介绍出书的概况。


 向乐琦主任介绍近几年来我们开展文化志愿服务的情况。


 原延边州政协副主席石明诚(右一)也是我们的志愿者,此书的开篇大作《上海知青在延边的历史记忆》广受关注和好评。


 延边知青联谊会副会长徐华丽(中)与编委徐善桢与张理敬在会前合影。


本书编委刘建初和本人合影。


 本书编委朱大方担任今天的节目主持人,并放歌一曲,《你是这样的人》。


 诗朗诵《身边的旗帜》。

 诗朗诵《身边的旗帜》。


 由上海虹馨舞蹈志愿者团队表演的舞蹈《我和我的祖国》,把现场的气氛推向高潮。








 由延边知青合唱队小乐队表演的器乐小合奏《难忘的那一天》。







 由工行江湾支行党支部表演的小品《客服经理的一天》。


 黄翠娣表演的沪剧选段《芦苇疗养院》。


 由延边知青章伟康表演的诗朗诵《从石库门到天安门》。




 由江湾市场监督管理所党支部表演的小品《情、理、法》。


 由虹馨舞蹈志愿者团队表演的藏族舞蹈《高原红》。


  由延边知青合唱队表演的《走进新时代》。


 齐唱《没有共产党就没有新中国》。






 我们延边知青浦东新区美馨敬老院院长曾丽馨(左)百忙中来参加了《悠悠岁月半世情》首发式。
 




 感谢延边知青摄影队王志芬、奚惠宝、万力、我心飞翔、金同木、郑涛等优秀的摄影师,还有许多热情的摄影爱好者,是你们的无私奉献、辛勤的付出,为我们的活动留下许多美好和难忘的瞬间。




本书编委






 参观中共四大纪念馆。


 这张意义非凡的合影照,将载入知青历史历册。

        上海知青和延边的故事并没有随着时间的推移而结束, 悠悠岁月半世情,一代知青与延边各族人民用青春与汗水共同谱写的华章必将载入史册,成为永恒纪念。相信延边在今后的长吉图开发之路上,沪延两地千百万各族人民心连心、手牵手,定能演绎出更加辉煌灿烂的未来!


 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号