电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 五十周年特辑 >> 详细
五十周年特辑

《悠悠岁月半世情》总结评议会在沪召开

2019年09月21日
来源:本 站作者:刘建初编辑:周培兴点击数:535
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
    秋高气爽,风和日丽,近日《悠悠岁月半世情》编委会总结评议会在沪召开。总结评议会上对该书进行了概括总结和写作感想畅谈。

  编委们肯定了这本历经三年征稿和精心编著,凝聚了1.8万名上海知青对第二故乡延边的情感,倾注了六十位老知青作者的心血和付出,记载着半个世纪的情缘,引起广大读者不同凡响的精心之作。本书分为十个篇章,通过详实的记述、努力全方位多角度讲述了当年上海知青少小离家,辞别父母亲人,投身于边疆建设,与延边各族人民同舟共济,同甘共苦,互相融合,留下的不可磨灭的足迹,也从另一个角度反映了延边知青的历史和文化。

  张理敬、徐善祯、夏良怀、刘建初谈了写作体会以及背后的故事,徐华丽等读者也即席作了自由发言。

  延边电视台记者对总结评议会进行了全程摄录采访,对个别与会者进行了录音录像采访。
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号