电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 知青故事与活动 >> 详细
知青故事与活动

一波三折的航程

2019年11月26日
来源:本 站作者:肖俊锋编辑:周培兴点击数:248
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

        这次去西欧(德国、法国、意大利、瑞士、奥地利、列支敦士登)旅游的飞机定于本月25日凌晨1:25分起飞,领队要求24日晚9:30分到达浦东机场集合。当大家都到了后,被告知:因德国的慕尼黑机场方面大雾,起飞时间要延误4个小时。领队与航空公司交涉下来,结果来了一辆大客车把大家拉出20分钟的路程,到了南汇三灶镇附近的一家四星级酒店休息,大家还吃了一顿免费的夜宵。25日凌晨三点被叫醒,半个小时后大客车又把大家拉到机场,5点半正式起飞。我们乘坐的是一架A350~900型客机,可载员300名。原定11个小时可到达慕尼黑机场,全程近9000公里,(西欧国家的时间比北京时间要晚7个小时)。25日上午8点钟时(当地时间),机长广播告知:慕尼黑机场上空大雾未散,飞机无法降落,要改飞到意大利的米兰机场(距离486公里)。上午11点,飞机降落在天气晴朗的米兰机场。舱门一打开,一阵清新的空气扑进机舱内、室外温度16度。已飞了十几个小时的飞机也"饿"了。机长忙要求地面派加油车来加油,不一会儿机场调度室又来人商议下一步。

   大家都只能在机上等消息。一个满脸腮胡的老外拿着护照和机票与乘务长商量要下飞机,说他家就在米兰。当然被乘务长拒绝了,还引起周围人的大笑。不时有机场调度的人员拿着通知类的纸张送上来。待飞机加完油后,到了12:50分,有个人走出来(后来知道他是机长),对那个乘务长模样的女服务员说:马上准备起飞,因为不一会儿,米兰机场的员工要罢工了,届时谁也没人来过问我们这趟飞机的事情。

   再次起飞倒是挺顺利,50分钟后飞机总算平安降落在大雾未散尽的德国慕尼黑机场。

   大家各自拿着托运来的行李过其边检,还算顺利,下午三点走出机场,这里阴冷,潮湿。领队与开大客车的匈牙利司机接上头后,五点不到天开始黑了,司机以高超的技术用了三个半小时把大家拉到了近400公里远的德国法兰克福市。

   一路上不时见到大型厢式车开过,说明这里的制造业还是蛮强劲的。晚饭是在市区一家四川人开的中餐馆吃的,9人一桌、五菜一汤,蛮好的。只是天上下着毛毛细雨,逛其罗马广场和老街时,稍微有点晚了,也算到此一游过。住的宾馆很干净、小巧玲珑。还是值得的……

   这一天总共耽误了近九个小时,却也完成了预先计划的当天行程与旅游景点。这次航程一波三折难以难忘。
发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2019/11/26 22:54:39 评论:生动有趣
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号