电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 吉林新闻 >> 详细
吉林新闻

延吉恐龙博物馆又免费开放了

2020年01月04日
来源:延边新闻网作者:编辑:何永根点击数:116
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 2019年国庆节假期,为了让大家提前了解延吉恐龙博物馆建馆建设进程,博物馆10月4日至6日免费对外开放3天,这3天共吸引1.5万游客前来,其中,有很多外地游客。

10月4日早,博物馆外等待进馆的人员排起长队

游客在博物馆2号“恐龙星球”展馆了解恐龙的迁徙、灭亡、化石的形成等

短短的3天时间

很多没来得及参观的小伙伴倍感遗憾

别急,机会又来啦!

记者在延吉市古生物化石研究保护中心了解,寒假期间,延吉恐龙博物馆文旅融合,将开展“恐龙星球主题馆免费对外展示”、“延吉恐龙博物馆建筑投影秀”、“2020首届延吉恐龙博物馆'小小讲解员'培训”三项活动。为市民带来集科普科教、声光电等现代化展示技术为一体,让人耳目一新的博物馆全新体验。

恐龙星球主题馆免费对外展示

展示时间:2020年1月3日起,15:00——21:00(20:00游客停止入馆)

展示展馆:延吉恐龙博物馆2号馆(恐龙星球主题展馆)、6号馆(休闲馆)。

领票方式及须知

?游客可前往博物馆1号楼自助领票机上领取电子门票。

?每位成人最多可携带两名儿童。

?军人可凭相关证件直接入馆参观。

?老人等特殊群体不方便领取电子门票的,可到1号楼人工服务台登记领取临时门票。

每天只能接待5000人

延吉恐龙博物馆处于建设期,目前尚不具备开馆条件,此项活动仅为非正式性对外展示。为了保证参观者的安全,每天的接待量将限制在5000人。

延吉恐龙博物馆建筑投影秀

1月3日起(每天夜间播放),在延吉恐龙博物馆广场还会展示“延吉恐龙博物馆建筑投影秀”,投影主题为“博物馆惊奇夜”的奇幻故事,通过延吉男孩小吉带领我们走进中生代古老的延吉。

故事共分为:时空交错、幼龙出世、恐龙时代、恐龙灭绝、重见天日5个部分,总体时长9分钟。

投影通过趣味的森林、震撼唯美的画面以及沉浸式的感官体验为观众打造一场融高科技声光电、影视特效、科普与休闲娱乐于一体的大型综合光影秀盛宴。

小小讲解员

为了充分发挥恐龙博物馆的科普教育功能,还面向小学生组织开展2020首届延吉恐龙博物馆“小小讲解员”培训活动,目前,已招募完毕。

延吉市古生物化石研究保护中心副主任王兵:小小讲解员是前期由学校推荐上来的孩子,我们在北京自然博物馆请的金牌讲解员,给我们做孩子们的科普课,现在我们做的是首批试点,以后孩子们遴选出来的话,可以长期在我们博物馆进行培训,还可以参加社会实践活动,一个是免费参观,还有一个是投影秀,还有小小讲解员的活动,这也是我们本次的亮点工作。

地址:吉林省延吉市龙祥街1166号(铁南海兰江花园院内中国朝鲜族民俗园南侧)

 

 
 
 
延边发布客户端
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号