电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 吉林新闻 >> 详细
吉林新闻

延吉一女子向医务人员吐口水 谎称感染 行拘!

2020年03月19日
来源:延吉新闻网作者:编辑:何永根点击数:166
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 3月15日,延吉市公安局果断查处一起谎称患有新冠肺炎并向医护人员吐口水的方式扰乱正常医疗秩序的案件,行政拘留1人,有力维护了疫情防控期间医护人员的合法权益和社会的安全稳定。




 
  3月14日晚,谷某某陪同朋友李某某到某医院就诊。19时至20时期间,在该医院急诊室护士站前,谷某某让护士给李某某拿枕头,护士告知谷某某,医院规定病床备品需家属自己领取,谷某某听后非常生气,与护士发生口角。争吵过程中,谷某某在明知疫情防控期间,仍不顾周围医护人员和其他患者家属的劝阻向护士身上吐口水,并称自己全家都患有新型冠状病毒肺炎,造成了周围患者、家属及医护人员的恐慌。延吉市公安局新兴派出所接到报警后,迅速出警,果断处置。

  经查,谷某某的行为扰乱了正常的医疗秩序,已经构成寻衅滋事。3月15日,延吉市公安局根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十六条第四项之规定,以寻衅滋事对谷某某处以行政拘留10日的处罚。目前,疾控部门已对谷某某进行了核酸检测,检测结果为阴性。

  警方提示:自疫情蔓延以来,医疗工作者冒着极大的风险,冲锋在疫情救治、防控的第一线,他们是这个时代最美丽的逆行者。再这特殊时期,我们应该更加尊重为我们守护生命安全和身体健康的医护人员,而不是对他们恶语相向、恶意相加,更不应该用传染疾疫的方式故意恐吓他人、制造恐慌,这不仅是对社会的不负责任,也是对生命的漠视。为切实保障医护人员人身安全、医疗机构秩序正常,对于各类涉医违法犯罪行为,延吉市公安局坚决依法予以严厉打击,绝不姑息。



【责编 王春荣】
 
微信 扫一扫 关注《延吉新闻网》公众号
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号