电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

不忘初心 情系延边

2020年12月11日
来源:本 站作者:程 瑛编辑:周培兴点击数:516
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

      当上海知青虹馨舞蹈志愿者团队的党建指导员张理敬先生得知,我们的第二故乡延边朝鲜族自治州将召开“2021延边网络春晚”的信息之时,心情非常激动,他立刻与虹馨舞蹈志愿者团队的王慧君队长商量,决定以歌舞形式并选用了全国人民都广为传唱的“红太阳照边疆”之歌,来表达上海老知青对第二故乡的热爱及深深的怀念。

   这支由当年曾在延边下乡插队的知青组成的志愿者舞蹈队,多年来始终活跃在上海的各个社区。不忘初心、牢记使命,用深厚的情感和独特的舞蹈及歌唱形式,宣传和传承着延边的文化及延边的一草一木、一山一水,并声情并茂地演绎着延边的大好河山和民族风情。2018年7月,他们曾受邀参加了“红太阳照边疆”东北亚(中国-延边)国际文化旅游推介周的文艺展演。并不负重望,在闭幕式上获得了表演金奖。



   巍巍长白山是延边人民的脊梁,滔滔海兰江是延边人民胸怀,延边人民用他们的勤劳善良接纳了我们的青春年华,延边永远是我们老知青终身难忘的第二故乡。为此,现任上海延边知青联谊会的会长瞿心刚先生在百忙中也前来参加此次活动,并代表曾经在延边下乡的全体老知青,给延边的父老乡亲送上最诚挚的祝福及新年问候。全体团员也发自内心地高喊“延边、延边我爱你!”

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号