电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

党在我心中

2021年06月01日
来源:本 站作者:张雪珍编辑:周培兴点击数:719
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   今年是建党100周年,我们“上海知青之春活动委员会”在曹扬主任的带领下开展了《党的光辉照我心》主题系列活动。



  5月30日下午,我们在“知青之春”丝路驼宝活动基地,举行了热烈、隆重的《向江西革命老区捐赠图书仪式》。

  会议由曹扬主任主持并做了重要讲话,钱惠珠副主任致辞,宋美珠副部长宣读了捐赠名单,高总、杨老师、罗老师等作了发言,最后有知青关爱慈善专项基金秘书长沈荣林给大家颁发捐赠证书。



  这次共募捐了700多本书,其中杨剑冰老师一个人就捐赠了87本书,郝凤仙老师还特意到书店买了四大名著捐助,王最平老师还捐赠了现金,好人好事真是说也说不完……

  恰逢“六一”儿童节即将来临,我们每个人都带上红领巾、敬队礼,大家高唱《我们是共产主义接班人》。

  会议结束后,曹扬主任让我回去写点心得和体会。

  “没有共产党就没有新中国”,这次建党百年庆典活动重点突出:“不忘初心,牢记使命。”主题教育。

  我的党龄也30年了,69年下乡时申请入团,71年就开始提交入党申请书,由于我的叔叔止方法师,是玉佛寺第七任方丈(叔叔的法像也是我做的)。上海档案馆记载,解放前叔叔止方法师和宋庆龄一起抗日救国。文化大革命佛教属于成分不好,入党一直考验了十年。

  我的入党介绍人一名是朝鲜族同胞,一名是满族同胞。我提干是朝鲜族局长,提级是满族局长。

  昨天开完会,回到家后翻出几张我曾经在社区演出照片,以及《党在我心中》,《我身边的共产党员》巡回演讲活动照片,还有积极投入抗疫一线,和街道工作人员一起到劳教所拍录像,做工作等活动……



  通过学习,有着30年党龄的我,党叫干啥就干啥,永远跟党走,不忘初心,牢记使命!




发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号