电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

我的知青父母,您们还好吗?

2021年07月31日
来源:本 站作者:王延生(何永根代)编辑:周培兴点击数:859
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
       我叫王延生,出生于1970年2月25日,养父叫王明庭,曾经在珲春市石油公司工作,养母叫罗桂花,曾经在服装厂工作。养父善良踏实,养母慈祥温顺,我们家曾经居住在珲春老银行那儿的平房里,那个时候家景还是可以的,养父母对我视如己出,由于养父母不会生养,所以领养了我以后,一直是我们三个人一起生活。养父母对我特别好,在我的记忆里,对待我要比亲生的孩子更好。那个时候大家生活都不好,每个月每人只供应4斤细粮,养父母都舍不得吃,全部给了我吃,所以我从来就没有觉得自己和别的孩子有什么两样。养父母特别疼爱我,什么家务活都不让我做,邻居们也都非常喜欢我这个白白净净眼睛大大的孩子,父母也从来没有打过我,我也从来没有受过一点点的委屈,在很小的时候,养父母还带我去过很多的地方旅游。

      听我养父母说,1970年2月25日,有人告诉他们,说是在珲春县工农兵饭店的长櫈子上,放着一个婴儿,可能是刚出生不久,脐带还连在肚脐上呢,这个婴儿是我。正好养父母没有孩子,于是他们就把我抱回来了。在给我报户口时,出生日期就写了1970年2月25日。

      所以在我的心里,就觉得自己是这个世界上最最幸福的孩子!也不曾会想到自己会是一个被遗弃的孩子。

        



                                                  我12岁那年拍的全家福

      我记得清清楚楚,我大约5.6岁的时候,家里来了一对上海知青,他们说话的口音,就是带着上海味的普通话。女的比较矮,男的高高的,也不知道什么原因,把我领到他们家里住了两三天,给我买了我特别喜欢的玩具--小手枪,还给我买了许许多多的好吃的食物,还亲切地叫我小名—生子。他们家居住在珲春原来的东市场附近。由于我当时小,特别想养父母,吵着要回家,而他们真的舍不得让我回去,所以我住了两三天就回去了。打那以后,这对上海知青再也没有来找过我。

                

                                                      13岁时候的我

      2000年,我的养父母相继去世,我夫人在养母清醒时问过她,是否知道我的亲生父母的消息,但养母没有告诉她任何消息,我也理解养父母的心情,谁都都不会愿意把自己辛辛苦苦养大的孩子再交给别人的。

      但是我的亲生父母到底是谁,叫什么名字,现在在哪里生活,当时为什么把我抛弃了?这一直是我这50多年来解不开的心结,我就是想知道,我的亲生父母现在生活得好吗?这51年来,你们想我吗?

      我能理解当时由于种种历史原因,你们无法也没有能力抚养我,但是51年过去了,我思父念母的心情,却越来越深了。

      我现在生活得非常幸福,夫人勤俭持家,我在珲春石油公司上班,有一个28岁的儿子,现在也已经工作了。

      我曾经托过上海知青周叔叔,让他帮助我寻找你们,但也没有消息。

          


                                                  这是我给周叔叔寻亲的信

      事情过去51年了,我也长成一个壮实的东北汉子了,如果亲生父母看到这一个寻亲消息,急切地盼望你们能够与我联系,我对你们没有什么大的企求,让我们就像最亲的亲戚那样走动走动多好!珲春现在是一个国际化的城市,每年有大批上海知青回来旅游探亲。

      热切地盼望我的亲生父母,来珲春旅游探亲!



      如果你们方便,请拨打这个电话:

      13179154501,联系人:何永根  即可

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号