电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

在追求中闪光 在奉献中结果

2021年10月07日
来源:本 站作者:张雪珍编辑:周培兴点击数:1435
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   尊敬的领导、在座的各位知青兄弟姐妹们:大家下午好!

  今天是2021年9月25日,在这喜庆吉祥的日子里,我们共同相聚在上海东信港大酒店,隆重庆祝中华人民共和国成立72周年和《知青之春.庆祝建党百年纪念册》发行仪式。





  今天我十分荣幸的接受了“知青之春”领导让我谈谈征文感言:一句话就是《延边我永远眷恋的第二故乡》。

  在我的一生中最难忘的二件事。

  一是在延边:1999年庆祝中华人民共和国成立50周年到来之际和吉林省、延边朝鲜族自治州领导一起带领铁路朝鲜族艺术团代表吉林省到北京参加全国文艺汇演荣获金奖。我们演出的节目是《长鼓和相帽》舞。优美的舞姿、精湛的演技,赢得了舞蹈家白淑香等评委和在场观众的一致好评……8月29日我们的节目又被选送到中央电视台参加世界60亿人口日专场文艺晚会,党和国家领导人:国务院副总理姜春云、国务委员彭佩云、人大副委员长王光英、将正华、国务院秘书长王忠禹等出席晚会并观看了演出。

  二是在上海:我当主持人在婚庆界最难忘的(代表作)是:2005年10月25日——27日北京婚庆界领导让我带领上海6对新郎、新娘参加首届《中国航空运动会》《中国空中婚礼》。婚礼开始后:超轻型飞机、直升机、滑翔机、热气球、动力伞、在空中即兴表演、场面壮观宏大,来自全国56个民族56对佳偶,分别乘28只热气球联袂升空,此次活动是首届航空运动会的压轴戏。开创了“空中婚礼”上海基尼斯世界纪录。那天我和新郎新娘一样穿上了大会统一做的新婚礼服,接受来观看航空运动会和空中婚礼的几千名观众和200多名记者的祝福。



  当我接受记者采访后,第二次登上热气球升上天空时,面朝蓝天,心潮起伏,进入梦境,仿佛心中一个梦象雨后彩虹,画在天空——难忘瞬间。

  下面讲一下征文小故事:

  1、在延边和朝鲜族阿妈妮建立了深厚的母女深情。我们的故事刊登在十多家新闻媒体,以及上海新鲜早世界专题采访报道。

  2、在延边我作为铁路的一名优秀宣传员代表被选送到铁道部参加表彰大会。并参观了中南海和毛主席故居《菊香书屋》。

  3、在延边我曾三次进人民大会堂登台领奖,受到党和国家领导人的亲切接见。

  4、我的入党介绍人一名是朝鲜族,一名是满族。我提干是朝鲜族局长,提级是满局长。我能为自己在祖国的边陲要地尽责于社会,尽责于人民,进责于少数民族而感到骄傲和满足。

  5、回上海后主持为《东方明珠添光彩的朝鲜族》。认识了很多上海的朝鲜族朋友,并到秦怡老师家去做客(访谈)。

  6、美国杜克大学安娜小姐要编书专程从美国到上海采访我当赤脚医生的故事。

  7、应新华社高级记者刘欣老师的邀请到珠海主持联欢会,跳朝鲜族长鼓舞,来自国内外知名知青叶辛老师等200多名知青出席会议。



  8、应部队领导邀请到:上海延安饭店、环球港、为老将军、志愿军、杨怀远等老劳模演出跳:《朝鲜族长鼓舞》。

  如果说故乡上海对我有十分诱惑力的话,那么延边的一山一水、一草一木就有二十分的感召力,这种力量是无法抗拒的,只有它,才能使我的生活更加充实,才能使我的理想插上翅膀奋然高飞。才能拴住我这颗滚烫的心。

  但我坚信:人生在追求中闪光,人生在奉献中结果。这就是我对生活、对人生、对信念的选择!谢谢大家!以上是我的征文感言。

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号