电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 养生保健 >> 详细
养生保健

老人保持心情愉快可以长寿

2012年03月05日
来源:健康网作者:健康网编辑:周培兴点击数:619
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

  要想长寿,要想快乐,在现实生活中必须做到:
 
1)至少要有一种爱好:一个人在生活中有良好的嗜好,如集邮、看书、划船或种花等,会使人感到生活充实、满足和愉快。
 
2)能尝试事物:人的生活陷入单调沉闷的“老一套”时,就会感到不愉快,如果去参加一项新活动,不仅可以扩展生活领域,还会为生活带来新的乐趣。
 
3)自己争取多做事:在生活中,如果太依赖他人,对别人的期望太高,就容易失望。若能树立凡事自己做,自己去努力做好的观念,则可避免许多由失望带来的苦恼。
 
4)交几个知心朋友:友谊有助于身心健康,空闲时与朋友相聚,海阔天空地聊聊,既能增长见识、交流信息,又可把自己气愤之事对朋友直言相告,朋友会为你排忧解难,由此可增强自己排除困难与忧愁的信心和勇气。
 
5)不要钻牛角尖:看任何事物都不能认准死理,否则就容易钻牛角尖。要学会从不同的角度去看待事物和分析问题,找出解决问题的不同方法,摆脱由看问题僵化而带来的苦闷。
 
6)学会宽容大度:在生活中,即使是与自己关系很亲密的人,激怒了你,埋怨了你,你也要放宽责备的尺度。时间长了,“日久见人心”,人们会很乐意地与你相处,你也一定会尝到人际关系融洽带来的欢乐与快慰。
 
7)乐于承认失败与缺陷:一个人难免遇到失败、失意的事情,或是自己本身存在某种缺陷对此,应记住哲学家威廉·詹姆斯说的一句话:“当你乐于承认既成的事实,并且乐于接受已经发生的事情,你就有了克服随之而来的任何不幸的第一步。
 
8)建立合适的期望值:什么是合适的期望值?对此,应记住这样一句话。“快乐之道无它,就是对我们力量所不及的事,不要忧虑”。否则,就是在自寻烦恼。
 
9)坚守信念:坚定的信念是战胜挫折和失败的良方,可使人从苦痛中解脱出来,能屈能伸无论在顺境或逆境中,都泰然处之。
 
(10)乐于接受别人的建议、帮助和忠告;必须诚实和富于正义感
 
(11)热心帮助别人,善于宽恕和同情他人,给别人欢乐和幸福的同时,自己也会从中得到欢乐和幸福。
发布评论文章评论(1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2012/3/23 16:13:26 评论:象这样的好文章请编辑多下载一些!科普也行!我们这些老知青说实在的特别需要,如如何预防我们可能发生的多种老年病,特别是高血压,肺癌,糖尿病等!要正规的科普文章!我们都六十的人了!你我不都跨入老年人队伍了吗?你不服吗?
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号