电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 养生保健 >> 详细
养生保健

春天吃什么好 吃啥才养生

2012年03月06日
来源:养生网作者:养生网编辑:周培兴点击数:719
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

                春天吃什么好 吃啥才养生

       春天如何养生,春天吃什么养生呢?春季养生专家建议:饮食清淡防上火,辛甘之品助春阳,多甜少酸防“肝旺”,细选食物少疾病。
  
        春天饮食清淡防上火:春季是万物生发的季节,人们容易出现“上火”。加上春节期间油腻吃得过多,胃中积聚很多的“热”,导致肝火上升,这样就会使肺阴虚损,各种病菌很容易乘虚而入。因此,春季饮食应以清淡为好。同时,可以多吃一些新鲜的蔬菜和瓜果。
  
       春季辛甘之品助春阳:春天气候冷暖不一,需要保护阳气,因此应多吃一些葱、姜、蒜、韭菜等温食品。尤其是韭菜,是养阳的佳蔬良药,可以祛阴散寒,而且韭菜含纤维素较多,还 有 增进肠蠕动通便的作用
  
       春天多甜少酸防“肝旺”:春天生机勃发,正是肝气条达之时。而中医认为,酸味入肝,有收敛之效,所以喜爱吃酸性食物的朋友要适可而止,过则影响阳气的升发和肝气的疏泄,甚至会致肝郁或肝火更旺,伤及脾胃。专家建议多吃些味甘平的食物以“醒脾”,如蔬果类的南瓜、扁豆、莴笋、胡萝卜等。
  
       春天细选食物少疾病:春季气温逐渐升高后,细菌、病毒等微生物也开始繁殖,活力增强,侵犯人体而致病。所以在饮食上应摄取足够的维生素和矿物质。


 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号