电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 养生保健 >> 详细
养生保健

初春多喝萝卜水可预防感冒

2012年03月06日
来源:公益健康网作者:公益健康网编辑:周培兴点击数:637
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

         初春时节,乍暖还寒,特别是到了傍晚,气温明显降低,体质虚弱之人,此时容易感受寒邪而引发感冒。季节交替的时候体弱的朋友特别要注意预防感冒,在平时多参加体育锻炼增强体质之外一些食疗的方法也不错,下面我们就来介绍一下巧用萝卜煲水当茶喝,可防治感冒。 
      

        取新鲜多汁的白萝卜250克,无需去皮,洗净后切成薄片,加三碗水,煮成两碗,趁热先服一碗(可视个人口味适量加糖);1小时后将第二碗加温后服下。照此法连服两三天,可有效预防感冒。

      需要特别提醒的是,由于萝卜性寒,脾胃虚寒或阴盛偏寒体质者不宜多食。此外,有十二指肠溃疡、胃溃疡和慢性胃炎的患者则忌食萝卜。而鉴于萝卜有行气破气之效,因此,正在服用中药,特别是服用人参、黄芪等补气药物的人,不宜同时食用萝卜,以免“一补一破白忙活”。

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号