电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 五十周年特辑 >> 详细
五十周年特辑

《我与延边同行》征文启事

2012年04月23日
来源:本网站作者:编辑组编辑:周培兴点击数:1016
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

 

长白山下翠绿欲滴,海兰江畔稻米飘香。美丽的延边,引人心驰神往。43年前,曾经有18,000名上海知青在这片富饶的黑土地上洒下汗水、播种希望,辛勤耕耘、奋力拼搏、最终收获硕果。当夕阳红之际,我们总结人生之时也亲眼目睹了美丽的延边更富有魅力。
曾几何时,延边人民对我们的深情厚谊、延边各级组织对我们的教导和培养、延边各族朋友对我们的手足之情、延边的山水对我们的滋养和哺育,我们仍历历在目,梦魂牵绕。当延边进入花甲之际,我们也情不自禁为延边高声歌唱,以表达我们对州庆60周年的祝愿、对我们第二故乡的祝愿。
知青朋友,不论您是在职或已退休,不论您留在延边或已离开延边,都有一段延边的情缘,都有一段在延边的成长经历,都有在延边的奋斗过程和感悟。本知青网站特邀请延边的上海知青朋友与延边同行。本网站举办《我与延边同行》征文,不论体裁,不论字数,将您的“延边情缘”、“延边的成长经历”、“延边的奋斗过程和感悟”写下来,激励世人,启教后代。
 来稿请在9月之前用电子邮件发送, 由于是公益性活动.本身没有经济来源,故所有录用稿件不付稿酬。望大家体谅。本网站适时将评出一、二、三等奖若干。
         来稿请发至:zhoupeixing@163.com
本网站编辑组
发布评论文章评论(2)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2012/11/26 11:19:09 评论:收到的《我与延边同行》征文都已经发表在本栏目中了,本站已经向很多知青朋友发出过邀约。每年年末或年初将有知青联谊会举办年会,具体时间地点等待确定。谢谢您对知青网的关心。
  • 2012/11/25 10:30:48 评论:周培兴总编:您好!《我与延边同行》征文通知发布已经有半年多了,一定有非常多的知青踊跃投稿!想必您现在可以陆续刊用了吧?!怎么不见发表啊?如果文章不尽如意是否可以指定几位成功人事撰写呢?如楮梅芳、付义孝、全立芳、何永根、王宝发夫妇(宋爱敏)、麦林华、李洁思、培兴您等,您知道的比我们更多!另外圣诞节快要到了,什么时候知青聚会啊?延边上海知青联谊会已经发出通知啦:定于12月十八日举办迎新年联欢活动,人数将创新高!因为今年是我们知青年!
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号