电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 知青后代 >> 详细
知青后代

他们虽平凡,却触动我们心灵

——感动上海年度十大人物颁奖典礼侧记
2014年09月26日
来源:解放日报 作者:张 骏编辑:周培兴点击数:458
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  平凡的名字,平凡的身影,他们为什么触动了我们的心灵?

  近日,“光荣与力量——感动上海年度十大人物颁奖典礼”上,一群善良、执著、敬业、奉献的人走上舞台,与我们分享他们的故事,也分享着这座城市留给我们的光荣与力量。

  “生与死融合在一起,在天地间写下一个大大的‘人’字。我们深信,生命没有终结,一切还在继续!”当颁奖词响起,全场将热烈掌声献给了一位不能出场的人物——管莹,她被授予年度人物特别奖。

  1979年出生的管莹今年1月离开了我们。家境一般的管莹从职业学校起步,刻苦自学,由一名大专生读到国际银行金融硕士,成为一名会计事务所员工。当她满怀激情准备开启新的人生之际,却被诊断为脑胶质瘤。手术前,她郑重托付父母:万一发生不幸,请一定把所有能捐献的器官都捐献出去。今年1月,她的一对肾脏在2名苦苦等待肾源的年轻病人身上开始“工作”。“女儿有大爱,她要把自己的器官捐献出去,让他人的生命得到延续。我们帮她完成了心愿,没有任何条件。”管莹的父母代女儿从医生手里接过了奖杯。(本文有删减)

                                  ( 管莹的母亲是下乡在延边的上海知青姚真 )
 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号