电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

新年话语

2015年01月01日
来源:本 站 作者:施以钧编辑:周培兴点击数:2796
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)




      写完这篇新年话语文章,已是深夜快零点时分了,屋外开始响起了一阵又一阵噼哩叭啦,震耳欲聋的鞭炮声,此时,2015年新年的钟声敲响了。 新的一年开始了。

  岁月流转,《上海知青网吉林频道》伴随着知青,以坚守,绽放,践行着大爱,散发着光芒,又走过了一年。

  作为一名知青读者,自有了《上海知青网吉林频道》以来,我就一直在阅读着栏目里所刊登的有关知青故事与活动的文章和来自第二故乡的建设与发展的信息报道,这是一个知青朋友们的阅栏园地,也是一个草根的乐园,更是知青朋友们可以用自己的语言描述人生精彩故事的草根舞台。

  至此,我关注《上海知青网吉林频道》,欣慰的是,尽管岁月流逝,但不变的是《上海知青网吉林频道》“为知青朋友们服务”的诺言;不变的是知青朋友们对《上海知青网吉林频道》的关注与支持如滴滴江何汇成一片瀚海潮,是知青朋友们支撑着《上海知青网吉林频道》的波澜壮阔、伟岸无边。

  回首过去的一年,刊登在《上海知青网吉林频道》里的一篇篇鸿篇文章,这些文章见证了祖国改革开放以来所发生的翻天覆地的变化,见证讲述了一代知青成长的心路历程和后知青时代的生活, 如飞鸿翩翩,令我们知青朋友们目不暇接,百般欣喜,这是对《上海知青网吉林频道》的智力支持,是精神鼓励,更是巨大鞭策。正因为有了知青朋友们的情谊、信任和智慧,才是办好《上海知青网吉林频道》的力量与源泉。

  我时常阅读到,有着这样一群可亲可敬的各栏目里撰稿人坚持不渝地发表那些围绕上山下乡的往事记忆,书写着有着鲜明的时代特色和深刻的哲理色彩,反映着对人生、对事物细致、敏锐的观察和体验文章,即使有的文章以纪实报道并来自至今仍然生活在当年下乡在大山深处的上海知青,这些知青无论遭遇了怎样的挫折与不幸,但这些文章在揭示现实生活中的矛盾,却充满了对人性的赞美,那是撰稿人身上独有的温情。他们乐意与知青朋友们分享阅读感受,而且撰稿人能常年驻扎在当年的下乡当地,爬山涉水,不辞辛劳地进行采访,这种无私奉献的创作精神常常让我感动。发回来的这些知青人物专题报道文章读至尤以解渴。所以,这么多年来《上海知青网吉林频道》的心跳一直与知青朋友们有着共同的节奏,我深深地感受到了这样一群撰稿人价值观被认同迸发的惊人力量。

  感受着这种能量,许多撰稿人发挥出阳光般温暖的热量。《上海知青网吉林频道》这个集体,集合着一批重感情、有才华、有经验、乐于奉献、勇于拼搏的同仁。正因如此,《上海知青网吉林频道》才有今天的知名度、荣誉度和影响力。当然,这与主编及众位撰稿人的尽职尽责分不开。

  我注意到,作为知青主流化网络,《上海知青网吉林频道》坚守以人为本、以时代感强、以信息量大,雅俗共赏、琳琅满目文章的理念,走进人物,回忆记录人生文章,这既弘扬主旋律又如实反映历史,也是《上海知青网吉林频道》的不懈追求,其中,关注人物,已经成为《上海知青网吉林频道》权威报道的一种讲述方式的特色热点,更是知青朋友们所期待的。

  负责这项工作是一项难度甚大的指标,而成功之事必有关键之人,于此,《上海知青网吉林频道》在亮出权威之剑时,自我规范的严格如泰山压顶,不敢有丝毫懈怠。

  历史见证,《上海知青网吉林频道》生于知青,长于知青,骄傲于知青。尊重和汗水,换来了知青朋友们的宠爱。只有把根深植于大地,才能开出眩目鲜艳的奇葩,只有把《上海知青网吉林频道》的网络刊物真心诚意地呈现给读者,才能赢得掌声和爱戴,收获与尊重并存。深信《上海知青网吉林频道》会沿着这个道理,会始终走在这样的道路上。

  在新的一年里,衷心希望《上海知青网吉林频道》随着时代发展,与时俱进,一如既往越办越好。期待踊跃出现更多的撰稿人并能阅读到更多的贴近时代、贴近知青、贴近生活、多样性及思想新,题材新,手法和形式也出新的喜闻乐见作品。

  最后衷心祝福亲爱的《上海知青网吉林频道》知青朋友们新年快乐!心想事成!身体健康!合家幸福!
发布评论文章评论(6)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2015/1/6 17:33:47 评论:新的一年来到,期待施老师新作!
  • 2015/1/5 13:51:01 评论:我退休后,吉林知青频道成为我生活中的主要内容,也是我晚年精神世界的重要支撑,2014年里,我能分享阅读吉林频道里的每一篇文章,在此,我要十分感谢主编周培兴老师的勤勤恳恳工作,并还要感谢参与写文章的知青朋友们,是你们带给了我们精神食粮,丰富了我们晚年生活,这个频道作用不小的。期待这个频道越办越好。更希望能多阅读到施老师等许多写文章的知青朋友们。不胜感谢。---原下乡在延吉插队上海知青
  • 2015/1/5 13:18:38 评论:施老师的《新年话语》这篇文章,肯定了吉林知青频道所作出的努力和贡献,同时也畅谈了如何推进知青朋友们继续关心、支持这个频道,更探讨了对这个频道在未来发展建设的指导意见,文章写出了我们知青的心理话,让我们看到了希望,给这个频道注入了一贴朝气蓬勃,鼓舞士气,凝结人心,团结奋发,奉献大爱,勇往直前的力量。读后,受益匪浅。----(原在延边安图二道插队知青
  • 2015/1/2 22:18:24 评论:感谢施老师的隹作《新年话语》。这是一篇充分肯定并展望办好吉林知青网的正能量文章。对我来讲,我是吉林知青网的忠实读者,原下乡在延边,现在已经退休在家,这个知青网虽然在网络世界里不起眼,但作为为知青传递文章和信息的这个网站,我认为太重要了,因为吉林知青网服务于知青,讲述知青走过的道路,展望知青以后的人生道路,因此,这个网站留给我的印象是,鲜明、亲切、温暖,所以我乐意阅读,喜爱吉林知青网,在此,我要感谢主编周培兴老师的良苦用心和辛劳付出并衷心希望在周主编的领导下进一步丰富内容,把《吉林知青网》越办越好,成为知青老有乐的精神文化乐园。同时也借此机会感谢众多写文章的作者,辛苦了。(读者原下乡在延边龙井上海知青)
  • 2015/1/2 15:05:36 评论:阅施老师《新年话语》一文很受感动,对吉林知青频道高度评价,说出了我们心里话。2014年,主编、和幕后的采编知青朋友们,他们不辞辛劳,不计报酬,利用大量的业余时间,采访、编辑、转载了600多篇约几十万字的优秀文章。真实反映了知青朋友们的工作、生活情况,他们力所能及、践行大爱、服务知青,传播着正能量,是一个温馨而激情的“知青之家”。因此,多年被上海知青网评为先进,深受着大家的喜爱。在此,向培兴主编、永根老师及广大撰稿人表示敬意!祝知青朋友们新年幸福安康! 珲春知青阿张
  • 2015/1/1 10:37:25 评论:吉林知青网络频道是知青园地,知青舞台,在这个网络里能不出家门了解到知青的心声和呼唤,能传递给我们延边建设的信息,如同施先生在文章里讲的这是一个知青朋友们的阅栏园地,也是一个草根的乐园,更是知青朋友们可以用自己的语言描述人生精彩故事的草根舞台。感谢网络主编周培兴一直以来的默默无闻,辛勤工作,让我们开阔了视野,开豁丰富了知青文化精神生活。感谢施先生又发表了热情洋溢,很有内含,富有温暖,呵护,有独到见解,建设的新年寄语文章。------原在吉林延边图们下乡的上海知青(阿张)
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号