电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 专题报道 >> 详细
专题报道

沟 通

2015年01月19日
来源:本 站作者:肖俊锋编辑:周培兴点击数:704
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
     拙文《返沪知青户口之惑》见报后,引起市公安局有关部门的高度重视。我与三位老知青本月16日下午2点钟应约来到市公安局户政处(市人口管理办公室),与该处、室的几位主要领导见面。交谈中顾徵祥反映了个别基层行政部门窗口办事松懈情况,并将自己暗访时拍摄的手机画面提供出来;夏良怀重点谈到不少已到退休年龄的知青、支内、支边人员欲回上海,因没人接收而无法落户的问题;周培兴对本市的回沪政策提出了一些疑问;本人就自己陪别人或帮别人在办理落户过程中屡次遇到的繁琐、重复和不必要的材料谈了看法,希望上层设计政策时充分考虑到上海老知青的特点和实际情况,行政部门在办事程序上多做“减法”、在服务上多做“加法”,避免激化家庭和社会矛盾。让当年听从国家号召主动去外地的知青、支内、支边人员都能早日“叶落归根”。

  座谈会上,户政处、政治部、业务部的几位主要领导分别介绍了上海市制定落户政策的来由,承认现行的办事程序复杂,告诉我们:他们正在大力向市出入境管理部门学习、力求尽快简化程序、提高办事效率。就我们反映的“落户难"这个焦点虽是国家的政策,但要向市政府分管市长汇报、还要和市其他有关部门会商来协同想办法……并就我提到的刘以勒落户问题作了专门记录。

  座谈会整整历时2个小时,气氛友好、双方对此都很满意。几位领导也希望通过此次座谈会向大家做个解释,让我们的社会更加和谐、安定。
发布评论文章评论(2)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2015/1/20 10:58:36 评论:感谢肖老师及三位知青代表无私、无畏的精神,你们是真正服务于知青群体的楷模。愿您们的坚持不懈的努力,为《返沪知青户口之惑》的知青朋友们,尽早带来福音。
  • 2015/1/19 15:55:15 评论:很高兴看到肖老师的一文《返沪知青户口之惑》见报后,引起市公安局有关部门的高度重视。肖老师的坚持不懈热心向媒体反映老知青的实际问题,愿本次知青代表与公安局关部门几位主要领导的见面能引起市府领导重视,有所成效,谢谢知青活动家架桥工肖老师! 延边知青:南飞雁
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号