电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 知青故事与活动 >> 详细
知青故事与活动

富有传奇的一代人

2015年03月08日
来源:本 站作者:徐文华 编辑:周培兴点击数:360
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)





      
  
       记不得是哪一天了,手机微信里出现了一个什么互动组的群,已经把我加进去了,我立马给群主薛老师去了短信,延边知青网络的人员已经很分流了,还建立什么互动组有意义吗?请把我的名字去除,我没有时间精力玩那么多的微信群,薛老师回复了,说是临时组织的,为了知青闹元宵所需。我又问什么知青闹元宵?不知道呀!薛老师说......哦!


  原来如此!正好我27号,3月2号都有课,28号与3月1号正好没有课,那就参加互动吧!

  第一次通知27号12点半集合排练。

  第二次通知24号下午2点领取服装,因为24号要去周庄知青菜园子活动,请假。

  第三次又通知27号上午10集合排练。

  小小的一个不起眼的互动的角色,真正要做好还真的不容易哦!好在知青姐妹们心态好热情高,齐心协力毫无怨言,2015年2月28日,天公不作美,天上一直下着雨气温又低,大伙还是准时到达指定地点同济大学集合,参加排练!海潮和玉珠从嘉定赶来排练的,萍水相逢这几天感冒咳嗽肝来了,落叶知秋放下新添了只有二个月的小宝宝赶来了,建平要参加安图知青的聚会,从聚会点匆匆赶来,细鳞河明天家里有事不能参加闹元宵,今天特地从家里赶来,为的是见见姐妹们,问声新年好!金桑桑今天没有排练任务也赶来助阵。




  还有很多男同胞们,都从四面八方赶来了,他们甘愿当志愿者,为知青的活动出力。午餐时志愿者们很随意的在同济大学的校园里吃点盒饭继续工作。

  薛老师这位临时群主,互动组组长最有意思最让人感动,认真踏实天天在群里提醒大家,一大早在同济大学门口等候着大家接应大家。

  很简单的动作,不足为奇的几分钟的互动,老知青们一丝不苟一遍又一遍的练习着,在排练过程中不断有“高人”前来指点,老知青们按照这些“高人”的指点,一遍又一遍的修改动作要素,丝毫没有一点怨言。那么阴冷的天气,中午就是两个包子,没有一点不爽。

  三月一日,知青2015迎春元宵歌舞交响文艺演出就要在在同济大学的大礼堂开始了,延边的老知青们穿上朝鲜族艳丽的服装在礼堂门口载歌载舞迎接着来自四面八方的知青朋友,起了一个很好的凝聚知青团结知青效果。

  三月一日,是四十六年第一批赴延边插队落户知青终身难忘的纪念日,老知青们以自己的行动告知天下,那些年的历练造就了今天的我们,永不言败永葆青春!

  这是一种什么样的精神?




  我就用我的学生,东华大学的教授一句话吧!他看了我发在我们师生微信群里的照片这样评价道;富有传奇的一代人。我的儿子又是怎样说的呢?不能理解妈妈怎么有那么高的热情?看来我们也应该去农村插队两年,生活一定会更精彩!

  哈哈!我们是怎么样的一代人?我们自己回答哦!
发布评论文章评论(4)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2015/3/11 15:05:06 评论:‘富有传奇的一代人’---- 经典的点评!这就是我们大写的知青!
  • 2015/3/11 15:02:43 评论:谢谢徐老师的及时报道,对于我自己来讲,参与和信任比什么都重要,亲临会场,看见了众多延边知青为知青闹元宵而在忙碌,很是敬佩。从心底里确认了,我们延边知青是一支特别能战斗,能奉献,能分享快乐的队伍。当然,以石会长为领导的班子辛苦啦,谢谢你们!
  • 2015/3/11 14:59:59 评论:为参加3.1互动的姐妹赞!你们一早冒雨来到了排练场,认真参与,积极互动,好样的!
  • 2015/3/11 14:58:16 评论:徐老师穿着朝鲜族服装蛮漂亮的。有点朝鲜族的味道!
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号