电视棒厂家伟哥官网电视棒胶原蛋白蹭网卡暖宝宝
欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 吉林频道 >> 知青故事与活动 >> 详细
知青故事与活动

走走看看大宁灵石公园

2015年03月21日
来源:本 站作者:徐文华编辑:周培兴点击数:425
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)









     大宁灵石公园有新湖郁金香花博会,郁金香花博会就在家门口怎么也得去走走看看哦!退休一帮子同事约定一起去,上午在学校里参加退管会工作会议,讨论退休教师活动安排,用过午餐大家就在校门口乘坐公交79路前往嘞!可能因为中午时分,79路公交车很少,等了好长时间才来了一辆,车上乘客已经很多,加上我们上去,车厢里确实有点拥挤,大家因为都处于一种兴奋状态也没有觉得什么,前门车厢门口有两位老年男士却因为拥挤而发生了口角,听下来好像是其中一位是上班族,他认为车辆拥挤和老年人吃饱饭没事做到处游玩有关系,另一位就反驳他,你一句我一句,闹得不可开交,劝也劝不好!我对同事说不要再劝了,越劝越糟糕,都要面子,干脆冷处理,没有吵的氛围了,自己会停下来的,果然如此,两位累了,歇息了下来,站头到了,大家一起下车,原来都是朝着公园方向走的,都是去看花会的。干嘛这样在公共场所吵得不可开交?不可理喻!


  为了安全,进入公园要安检,有点因噎废食的样,可以理解。

  说起郁金香花博会,就我们上海而言第一次好像是在上海长风公园举行的,当时学校组织大家前去观看欣赏的情形还记忆犹新,现在随着生活质量的提高,城市花园的形成,各种各样花卉的主题公园遍布上海各个角落,人们赏花养花的能力快速提高,作为生活必不可少的一部分。

  前几年我阴差阳错到过大宁灵石公园,无意中拍到过公园里的日落,而且拍的还很是可以哦!这次第二次踏进大宁灵石公园,感觉还是很不错,尽管它没有鲜花港那样的规模,布局还是可以的,很美很有条理,白沙滩月亮湾罗马广场欧式长廊还是很吸引游客有点人气的,特别是年轻人在里面拍婚纱照的也不少。

  没有想的是天气那么好,阳光明媚春意盎然,到处是打扮的漂漂亮亮兴致勃勃的人群,特别的阿姨妈妈女士们用丝绸围巾做道具,或围着或拿在手里或把它高高举起让它随风飘呀飘,和花儿亲密接触,人和花合影带来的就是爽爽的笑声。我们身上的衣服显得很不适事宜有点累赘,穿在身上热,脱下拿在手里也不方便,只能自认倒霉没有远见,穿在身上是了!

  郁金香很美,其他的花卉也不错,拿着手机走走看看拍拍,绕着公园走了一圈,拍了一圈,不知不觉到了下午四点,依依不舍走出公园大门大家各自打道回府。

  花博会说是三月二十二日结束,想想这些花儿都是长在地里的,还有很多是含苞欲放的呢?总不会到了二十二日会连根让人搬走吧!过几天有时间再过来走走看看也是很不错的!

  生活中有美,美在生活中。忙里偷闲,与大自然亲密接触,让我们自己的晚年生活过的任性一点!
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周培兴
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号