欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

《故园新陆邨》新书首发

2018年04月26日
来源:新鲜早世界FM作者:殷济蓉编辑:楼曙光点击数:684
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



   “留住里弄乡愁,讲好家的故事”。一本由里弄居民自发组织编写出版的百姓生活回忆录——《故园新陆邨》新书首发式4月25日在虹口区嘉兴街道文化活动中心举行。


  新陆邨位于本市虹口区四平路372弄,是上世纪40年代留下的花园联体别墅。解放前曾有一大批文化名人在此居住,解放后成为教师等高级知识分子聚居生活之地,具有深厚的文化底蕴。

  《故园新陆邨》收录了原住民李恩白等26人的作品。作者通过自己亲身的经历,用朴实的文字和一百多张老照片,记录了曾经居住过的家园七十余载的风雨沧桑,以及形销骨立多年后湮没于城市更新潮流中的变迁。



  上海文艺出版社高级编审、中国作家协会会员修晓林任《故园新陆邨》顾问,中国青年出版社原副总编辑郑一奇任主编,毛祖蓉任执行主编、陈釭任副主编。







发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号