欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

庆祝建党100周年 “知青之声”《党的光辉照我心》音乐会隆重举行

2021年06月30日
来源:上海知青网作者:郭渭靖编辑:楼曙光点击数:212
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  在喜庆党的百年华诞之际,6月26日下午,“知青之春”活动委员会第六届艺术节“党的光辉照我心”音乐会,在东信港二楼大厅隆重举行!与会的各位嘉宾、知青兄弟姐妹、以及各方朋友,共100多人,豪情满怀、欢聚一堂、高歌颂党、共贺伟大的中国共产党成立100周年!

  100年来,中国共产党筚路蓝缕、历经艰难曲折、前赴后继、英勇奋斗,领导全国人民建立了新中国、建设了社会主义、推进了改革开放、向着中华民族伟大复兴而奋斗!党的100年光辉历程,取得了伟大的成就!没有共产党就没有新中国!

  音乐会上半场会议由“知青之春”秘书长郭渭靖主持。



  “知青之春”曹杨主任首先致辞:他首先对各位的到来表示热烈的欢迎!他说:中国共产党经过百年的艰苦奋斗,领导各族人民,把积贫积弱的中国,带上了有中国特色的社会主义新时代。今天举办“党的光辉照我心”音乐会,表达我们对党的深情和不忘初心、牢记使命、永远奋斗的决心!曹杨总结了自去年以来,在庆祝建党100周年的日子里,我们以“同舟共济、抱团取暖、互相关爱、欢度晚年”为宗旨,开展了学习参观、旅游考察、举办书画展、剪纸艺术展、十月歌会、健康讲座、为烈士故乡捐书、参观一大纪念馆和一大会址,开展学党史、上党课……,等等40多项主题系列活动!体现了知青朋友们老有所学、老有所乐、老有所为!回顾这一年来“知青之春”取得的成绩,知青们都欣喜地感受到这些有意义的活动振奋精神、温暖人心!



  唐佩佩荣获“光荣在党50年”纪念章,发表获奖感言,是音乐会的一大亮点!当年,知青唐佩佩1969年2月赴云南下乡,1971年2月入党。已光荣在党50年,她感言道:“加入共产党不是为了光荣,而是为了信仰、为了使命、为了自律!要不忘初心、牢记使命、为党的事业奋斗终身”!

  知青书著名法家许晓敏、薛三元,向音乐会赠送了《唱支红歌给党听》、《党的光辉照我心》书法作品。

  上虹艺术团一贯积极支持“知青之春”的演出活动,最近正式加入到知青之春团队。副主任钱惠珠、艺术部长仲丰,特向《知青之春上虹艺术团》授旗!

  音乐会下半场,由宋美珠(兰花艺术团团长)主持节目!

  整台演出形式多样,以歌颂亲爱的党和祖国为主题,讴歌人心向党、奋发向上的激情,充分展示了知青一代人的精神风貌!



  兰花艺术团的开场《军鼓舞》,鼓声昂扬、节奏感强、震撼了全场!上虹艺术团女声小合唱《妈妈教我一支歌》和兰花艺术团的舞蹈《再唱山歌给党听》,表达了人民对党的一片深情。

  邓为民口琴独奏和女声二重唱《我和我的祖国》、冯向阳独唱《今天是你的生日》、沈美娟独唱《我们的中国梦》、以及兰花艺术团的舞蹈《祝福祖国》等,讴歌了我们的伟大祖国!

  许晓敏的男声独唱《我为祖国献石油》唱出了石油工人的豪迈!刘薇的女声独唱《天下乡亲》唱出了军民鱼水情。

  乔美霞的沪剧《没有眼泪没有悲伤》、曹杨和宛桂琴的沪剧清唱《红梅赞》、顾秀珍女声独唱《小路》则歌唱了革命先辈投身党的事业、不怕牺牲的战斗精神!

  许明子演唱、高光善萨克斯伴奏的《燕子回来了》、林浩凤的男声独唱《我们举杯》、以及乔美霞、陈永盟的男女声二重唱《我是一条小河》、沈玉晶和陆凤舞的双人《恰恰舞》、以及张家凤、高永香、宛桂琴、刘月珍的沪剧《办喜事》等等节目,则唱出了人民对美好生活的向往!

  最后,全体高唱《没有共产党就没有新中国》,歌声响彻整个全场!


发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号