欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

龙永图、叶辛、吴大华建言家乡《打开贵州这本书》

2021年09月06日
来源:天下贵州人作者:编辑:点击数:52
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  这里是全国唯一一个没有平原支撑,不沿边、不沿海也不沿江的省份;这里曾经是三线建设的中枢,是全国贫困人口最多、贫困面最大、贫困程度最深的省份;而今天,这里是一个经济增速连续十年位居全国前三、数字经济增速连续六年居全国第一的省份,这里是贵州。

  习近平总书记对贵州深情似海、厚望如山,多次亲临贵州视察指导。在新时代西部大开发上闯新路,在乡村振兴上开新局,在实施数字经济战略上抢新机,在生态文明建设上出新绩,全力以赴狠抓新型工业化、新型城镇化、农业现代化、旅游产业化——这是习近平总书记对贵州下一步发展赋予的新的重大使命。

  如果把贵州比作一本书,开卷的关键词就是发展。这里每一页都在讲述着创新涌动、活力迸发的中国故事。本期节目,情系贵州的三位嘉宾,龙永图、叶辛、吴大华,他们又将会以什么样的视角来看待贵州的变化,分享他们眼中新时代的贵州故事?让我们跟随他们,共同打开贵州这本书。

  《论道》-《打开贵州这本书》,2021年9月9日22:20贵州卫视播出,敬请关注!

录制现场照片:

图片

嘉宾对话

图片

龙永图 中国入世首席谈判代表、前外经贸部副部长

图片

叶辛 中国作家协会副主席

图片

吴大华 贵州省社会科学院党委书记

图片

录制现场

图片

合影留念

发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号