欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

韩自力在爱辉上海知青猴年元宵团拜会上的讲话

2016年02月23日
来源:上海知青网作者:韩自力编辑:楼曙光点击数:2032
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



  各位知青朋友,我们的团拜由于场地原因延迟了一天,不巧的是今天又下起了雨,但大家还是冒雨而来,真可谓“雨中情更深”!好在今天是正元宵,按传统习惯,是春节的最后一天,我们还来得及祝福大家:新年好!

  爱辉上海知青联谊会成立到今天,已经迈入第十八个年头,我们也从40多岁的壮年变成了60多岁的老人。连续两年的千人团拜,热气不减,充分证明我们人生的黄金时代才刚刚开始。我在这里代表爱辉上海知青联谊会全体理事向各位知青老朋友、向上海知青网和上海知青历史文化研究会各位来出席爱辉知青团拜的朋友们拜个晚年!

  记得去年千人团拜时,我们曾宣布将16年前各位知青自筹的近30万元帮困资金一分不少的退还给每一个出资人时,有人问:爱辉上海知青联谊会是不是结束了?以后还搞不搞联谊活动了?

  我想,答案在过去的2015年已经出来了:2015年,我们召开了达扬追思会并为他制作了画册和视频,我们建立了由各知青点联络员参加的爱辉上海知青微信群,建立了更加便捷有效的沟通平台;我们组织了500多名知青重返第二故乡,参加知青博物馆改馆仪式;我们首次组织了重返爱辉的摄影大赛,出了摄影画册;并在2015年秋天起,开始策划仍然在这个老地方举行千人大团拜!

  我要感谢为2015年重返活动和摄影大赛作出贡献的张刚、陈宜芳以及为今天千人大团拜而付出辛苦努力的红旗农场、二站公社、罕达气公社、上马厂公社、新生公社等分会的知青志愿者,你们辛苦了!

  爱辉上海知青的联谊活动不但没有结束,而且对今后的活动运作平台、活动操作方式有了全新的设想。

  根据知青朋友的意见和要求,爱辉上海知青联谊会将在理事会的基础上,由秘书长牵头成立日常工作班子,分别建立如下团队:爱辉上海知青摄影沙龙;爱辉上海知青艺术团;爱辉上海知青癌症康复沙龙;爱辉上海知青健康旅游团;爱辉上海知青史料研究会;爱辉上海知青活动筹划中心。

  同时,我们将积极配合黑河知青博物馆做好两件事:一是负责征集整理史料,在黑河知青博物馆建立1000多平方米《上海知青在爱辉》的永久展厅。二是与黑河知青博物馆和瑷珲镇政府合作,建立占地15万多平方米的《北大荒知青文化产业园区》,探索未来知青养老和文化交流的模式。

  在此,我特别还要感谢的,是上海卡布奇诺电子科技公司。他们怀着对老知青这代人的感情,对爱辉上海知青联谊会今天的团拜活动进行了赞助和支持,并将在今后对我们的其他活动进行全方位的合作。

  最后,祝所有来宾在新的一年里,身体健康!阖家幸福!万事如意!



爱辉上海知青联谊会理事们集体向知青们拜年!图为张刚副会长致贺词
发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号