欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

欢歌笑语喜相聚 携手同行夕阳红

乌兰察布上海知青联谊会成立20周年庆典圆满举行
2017年05月21日
来源:上海知青网作者:佳音编辑:楼曙光点击数:925
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  2017年5月20日下午,内蒙古乌兰察布上海知青联谊会成立20周年庆典暨联谊会第十七次会员大会在华东师大大学生活动中心举行,200多位知青相聚一堂,欢声笑语,情意绵绵。

按此在新窗口浏览图片

  庆典大会由联谊会副会长、秘书长王家荣主持。

按此在新窗口浏览图片

  联谊会会长金同康报告了联谊会20年历程,他说:乌兰察布上海知青联谊会从1997年5月11日成立以来,围绕联谊会宗旨,联系在沪曾在乌盟下乡的知青,广交朋友,交流感情,快乐活动,搀扶同行,书写人生新的篇章。概括起来主要办了十二件事:1、捐资助学;2、组织征稿出书;3、建立“上海知青林”;4、牵线搭桥,促成乌沪合作项目;5、为第二故乡办实事;6、组团回访第二故乡;7、建立上海内蒙古知青网;8、抱团取暖、关爱互助;9、资助知青子女裔长征、何钰雯等人;10、组织知青旅游联谊;11、组建草原鸿雁合唱队、乒乒球队、摄影俱乐部,开展丰富多彩的活动;12、倡议建立“鸿雁互助金”,意在抱团取暖,守望相助。

  联谊会20年来长盛不衰,活动丰富多彩,源在浓浓的草原情结,关键在于有一个志同道合、团结协力的领导班子;有一批乐于奉献、默默付出的志愿者;有一支热情支持、积极参与的会员队伍。

  展望今后,莫道桑榆晚,最美夕阳红。随着我们绝大部分人已退休,身体情况明显变化,联谊会的工作重点将有所转移。按照知青联谊会的宗旨:“交流情感,关爱互助,快乐活动,共建和谐”,更多的关注守望相助,抱团取暖,健康养生,愉悦活动。

  知青朋友们,20年来,我们有缘相聚在一起,交流情感,关爱互助,快乐活动,共建和谐,创造新生活。知青这个名字,把我们紧紧地联系在一起,真诚的情谊,使我们青春依旧,笑对人生。在实现中华民族伟大复兴的征程上,让我们不忘昨天,珍惜今天,拥抱明天,共创人生第二春的新篇章。(报告摘要另发)

按此在新窗口浏览图片

  联谊会副会长俞奇伟宣读了内蒙古乌兰察布市委、市政府贺电。贺电说:“海内存知己,天涯若比邻”。各位知青朋友,你们挥洒在乌兰察布的汗水,乌兰察布人不会忘记;你们镌刻在乌兰察布的青春年华,乌兰察布人不会忘记;你们为乌兰察布所作的贡献,乌兰察布人更不会忘记。我们真诚希望,广大知青朋友能够常“回家”看看,传经送宝,投资兴业;我们衷心期望,广大知青朋友能够一如继往地关心支持乌兰察布的发展,进一步发挥桥梁纽带作用,拓展沪乌交流新空间,提升两地合作新水平,为两个家乡的经济社会发展作出新的、更大的贡献!预祝联谊会20周年庆典暨会员大会圆满成功!

按此在新窗口浏览图片

  专程前来参加庆典大会的内蒙古关工委常务副主任、原乌兰察布盟盟长王维山带来了第二故乡父老乡亲们的问候,简要介绍了内蒙古、乌兰察布近年来的发展变化,欢迎大家常回家看看。

按此在新窗口浏览图片

  上海内蒙古商会常务副秘书长、乌兰察布分会秘书长马宁宣读了上海内蒙古商会贺电。

按此在新窗口浏览图片

  上海市知青历史文化研究会会长阮显忠作了热情洋溢的讲话。

按此在新窗口浏览图片

  各兄弟盟市下乡知青代表宁志超致词,祝贺乌兰察布上海知青联谊会成立20周年。

  丰镇知青钟红军向大会赠送了“牵手草原情共度夕阳红”的书法作品,以致祝贺。

按此在新窗口浏览图片

  联谊会副秘书长吴延海通报了联谊会第16次会员大会以来财务收支情况。

  在热烈的掌声中,举行了联谊会“鸿雁互助金”启动仪式。到目前为止,共有126位插友和热心人士捐助爱心款48万多元。

  应邀到会的盛泉集团副总裁刘艳新简要介绍了为知青提供养老养生基地的信息。

  随后,“牵手草原情共度夕阳红”文艺专场演出拉开帷幕,节目精彩纷呈,欢歌笑语不断,大家沉浸在喜庆快乐之中。

按此在新窗口浏览图片
发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号