欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

爱辉上海知青艺术团为失独家庭公益演出

2017年09月04日
来源:路明-新浪博客作者:周路明编辑:周路明点击数:383
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 
 
艺术团成员


    早在半月前,爱辉上海知青艺术团应四川北路街道和活动中心场馆方邀请,8月30日在街道举办的失独家庭生日会上,为这些不幸家庭的老人演出文艺节目。这是一次社会公益活动,义不容辞!根据街道和场馆方对演出节目的要求,艺术团进行了认真排练和准备。

    30日下午,在艺术团每周一次的排练场地,约50位失独老人面无表情地步入会场。上半场安排虹口区红十字会专业老师作了一个小时的《院外急救》讲座,期间老师要求学员进行救援互动,几乎没有人站出来,课堂倒是很安静,但没有一点活力。最后老师评价说:“我作过很多场讲座,今天是最糟糕的一次!”“光说不练假把式!”

    下半场是艺术团的文艺演出,有器乐合奏、沪剧唱段、独唱、舞蹈、口琴合奏、萨克斯独奏等,节目不算多,但很精练。观众的情绪随着一个个节目的出场越来越高涨,有喝彩的,有跟唱的,掌声不断!演出在《生日快乐》的歌声中结束。

    大多数观众在前半场讲座中没有露过笑脸,在我边上的两位老人一直面无表情,演出结束后是笑着离开会场的;有些观众被真情感动,离开时流着眼泪;有些观众表现出依依不舍......这是一次特殊的“生日会”,用社会的关爱,让失独老人走出阴霾,心灵上获得重生!

    演出得到街道和场馆方的高度评价,对我们艺术团的认真和精采演出表示敬佩和感谢,说没想到气氛那么好!


    视频《真心相伴携手相随》生日会演出:
 http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwMjA5ODY0NA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0#paction





乐队合奏《迎宾曲》


林 玉


周国顺  李新建


倪建芳


刘 琪  杨 铿

朱祖怀


许馨德




沪剧《人盼成双月盼圆》—邹荣康  秦小敏






独唱《掀起你的盖头来》—朱祖怀  伴舞—徐肇芳






口琴合奏《人民军队忠于党》《游击队之歌》
















拐杖舞—徐雯仙






萨克斯独奏—林 玉






独唱《远飞的大雁》—钟蕙秀(艺术团团长)




乐队合奏《永远是朋友》 演唱:刘琪  钟蕙秀


合唱《生日快乐》




四川北路街道领导致谢


挥手送别观众


与馆长等合影




发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号