欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

瑞安知青举行《习近平的七年知青岁月》出版学习会

2017年09月11日
来源:作者:瑞安知青编辑:楼曙光点击数:541
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  瑞安知青庆贺《习近平的七年知青岁月》出版学习会瑞安市隆山知青纪念馆在第一时间通过市新华书店向省新华书店订购到一批《习近平的七年知青岁月》采访实录一书。8月22日书到后立即分发给本市各知青团体负责人及有关人员阅读学习。8月30日下午,瑞安知青在知青纪念馆三楼会议室召开"庆贺《习近平的七年知青岁月》出版学习会"。学习会由知青纪念馆理事长主持,参加会议的有原赴新疆、内蒙古、黑龙江支边及在本市插队插场的知青代表共十九人。学习会上大家畅谈阅读该书后的体会和心得,发言十分踊跃。

  《习近平的七年知青岁月》一书,通过对亲历的知青、村民、各界人士采访,用真实的历史细节,生动地再现了习近平总书记在陕西延川县梁家河大队插队的艰苦磨炼,树立了正确的人生观、价值观和世界观;他不忘初心,在艰苦环境中对党的信仰坚定不移;他与人民同甘共苦、水乳交融故事及刻苦学习故事给人留下深刻印象;特别是总书记"苦其心志、劳其筋骨、饿其体肤、空乏其身"的历练故事,给人心灵的冲击和震撼。

  学习会上大家认为该书的出版对全国知青是一件十分重要的大事,扭转一些人对知青的不正确看法。该书不仅值得我们知青认真学习,更是为下一代励志成才提供了鲜活教材。

发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号