欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

电影《我们的青春岁月》首映仪式隆重举行

2018年05月05日
来源:qq空间作者:良知编辑:楼曙光点击数:907
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  2015年5月4日下午,我国首部反映新疆量十万上海知青在新疆生活经历的电影《我们的青春岁月》首映仪式在上海国泰电影院隆重举行。5月4日,该片同时在全国正式公开放映。

  故事片《我们的青春岁月》以上海知青戴根发等为创作原型,通过影片中人物形象的深入刻画,真实地再现了十万知青当年在老军垦们带领下在茫茫戈壁屯垦戍边几十年的奋斗史,展示了上世纪六、七十年代气势悲壮的青春画卷,谱写了一曲曲青春颂歌!是—部反映兵团人戍边建疆的红色力作!

  《我们的青春岁月》影片由国内实力派导演裘滨执导,新生代演员吴东旭、冯文娟在片中分别饰演男女主角,共同演绎知青们在兵团屯垦戍边的青春风采,这两位演员都曾在著名电影《湄公河行动》中有出色表演。

  首映式观后,我们这些当年的亲历者,普遍认为该片拍摄是成功的,内害真实,贴近我们当年的生活、劳动和情感生活实际,值得—看!

  我们要感谢编剧、导演、制片人,以及演职人员,你们给我们带来了盼望已久的真正展现我们十万上海知青精神风貌的好电影!我们被你们敢于拍摄、敢于宣传我们十万知青当年奋斗的真实历史,敢于冒票房价值可能低廉,甚至亏损的风险,而一往无前,无所顾忌的无私无畏精神而深深感动、震撼!

  我们敬佩你们!我们将永远记住你们!

  祝贺《找们的知青岁月》故事片首映成功!

  祝贺《我们的知青岁月》故事片在全国正式公开放映!

  (良知2018 05 05)



发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号