欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

爱辉上海知青上山下乡50周年回访活动之一 《黑土地不了情》纪实摄影展介绍

2019年07月20日
来源:作者:高莹编辑:林云普点击数:214
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

七月下旬,爱辉上海知青联谊会组织的上山下乡50周年大型回访活动将在黑河隆重举行。届时作为本次活动的重头戏之一的《黑土地不了情》纪实摄影展将在活动期间展出。

正如摄影展“前言”中所说:

当年忽闻可以大返城“,知青们“漫卷铺盖喜欲狂

奇怪的是,大返城后的40年中,曾掉头不顾离去的老知青,却抑制不住对黑土地的思念,年年有人重回黑土地探望。他们无法忘怀在那个年代里与老乡结下的情感。

曾经与乡亲的一段故事一段交往,甚至一席话一杯水……或许都会给予你难忘的温馨和永存的快乐。

那里的一草一木,一山一水,甚至一匹马一头牛……或许曾唤起你对生命的信念和对生活的坚强。

在大返城后40年里不断地重返第二故乡的老知青,摄下了久违的人和物,作为一生的珍藏。

本次《黑土地不了情纪实摄影展》,以40年间的重返黑土地为主题,用一张图一个故事,从老知青的角度,来倾述那份不了情,与第二故乡的乡亲们一起分享!

 

摄影展主办单位:

爱辉区人民政府

黑河市摄影家协会

黑河知青博物馆

爱辉上海知青联谊会

 

展出时间:2019725

 



发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号