欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

《那人那情那命运》被第二故乡收藏

2019年07月29日
来源:本站作者:林云普编辑:林云普点击数:320
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

727日在黑河市黑河学院举行的第四届“历史与现实”知青学术研讨会上,爱辉上海知青联谊会秘书长、爱辉知青文集主编黄建华代表爱辉上海知青联谊会向与会的中共黑河市委史志办、黑河学院远东研究院以及国家方志馆知青分馆赠送文集《那人那情那命运》。

今年6月由上海远东出版社出版的《那人那情那命运》,是爱辉上海知青联谊会在2004年出版的讲述上山下乡故事的《那山那水那嘎垯》(上海远东出版社出版)一书的姐妹篇。

《那人那情那命运》汇集了60多位知青作者记录的自己如何离开那片黑土地的真实经历,展示了知青在随着历史潮流拐弯“回家”时的不同命运和情感,展示了一代知青在命运跌宕起伏中的共同点:对美好生活的执著追求。

正如爱辉上海知青联谊会会长韩自力在为《那人那情那命运》所写的序言所述:每一个人的生命和感情,无论曾经拐了什么样的弯,现在看到的,都有令人感悟的精彩。


中共黑河市委史志研究室主任田桂珍(左)代表黑河市委史志研究室接受赠书。


国家方志馆知青分馆馆长杨贺军(左)代表分馆接受赠书


黑河学院远东研究院院长谢春河(右),黑河学院知青研究所助理研究院闫晶代表黑河学院接受赠书。中为:爱辉上海知青联谊会秘书长黄建华。



发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号