欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

“祖国万岁”会员活动日在上海鲁迅公园冒雨举行

2021年10月09日
来源:上海市知识青年历史文化研究会作者:林嗣丰编辑:楼曙光点击数:77
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  2021年10月7日,时值国庆小长假最后一天,上海市知识青年历史文化研究会在上海鲁迅公园举行“祖国万岁”会员日活动,新当选的会长金光耀、副会长钟德津、秘书长高玲、顾问张刚及部分理事和近百位会员一起参加了这次活动。

  下午一点不到,活动志愿者已经到达鲁迅广场一侧的长廊,准备迎接会员们的到来。随着集合时间的临近,会员们陆续从申城的四面八方汇聚拢来,集合在鲁迅坐像前。党员会员戴上了鲜艳的党员徽章,会员们都拿起了鲜红的党旗,爱辉知青艺术团的团员们则在公园的广场上紧张地排练起来,《我和我的祖国》的悠扬歌声回荡在公园的上空。

  可惜天公不作美,纷纷扬扬开始飘起了雨丝,继而雨点越来越大,竟然形成了倾盆大雨,而且一下就一个多小时,原先安排的快闪《我和我的祖国》活动不得不取消。下午两点半过后,雨势渐渐变小,活动组委会临时改变计划,会员从各自被大雨所困的地点向鲁迅纪念馆汇聚,快闪也就改成了参观。

  进入纪念馆,会员们纷纷在“百年行程,波澜壮阔,百年初心,历久弥坚,庆祝中国共产党成立100周年”标牌前留影,表达对党的百年诞辰和中华人民共和国成立72周年的祝愿之情。

  整个纪念馆因知青们的到来立刻变得喜气洋洋。全体会员分立于纪念馆的台阶上,留下了三届理事会成立来第一个会员日活动的全体合影照。

  随后,会员们自行进入纪念馆的各个场馆,徜徉于各种照片、实物、手迹等阵列物间,追忆鲁迅先生不平凡的一生,度过了一个难忘的会员日,为国庆小长假划上了一个圆满的句号。

  走出纪念馆,空中还有细细的雨丝在飘动,但会员的心头却充满了灿烂的阳光。


 摄影  翁卫军等

发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号