欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 联谊网讯
联谊网讯

沉痛悼念刘晓航教授

2021年10月23日
来源:上海知青网作者:上海知青网编辑:楼曙光点击数:1294
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


上海知青网唁电

  惊悉刘晓航老师逝世,深感悲痛!

  刘晓航老师的去世不仅是湖北知青失去了一位优秀学者和好朋友,也使上海知青失去了一位挚友。

  刘晓航老师是我们上海知青的老朋友。从2003年开始,上海知青网就从武汉知青的《我们曾经年轻》的文艺节目中结识了刘老师,他积极从事知青文化和知青历史的著述,撰写了大量纪实文学作品,受到各地知青广泛认可和尊重,并享有盛誉。2008年上海举办的知青学术研讨会和以后的博鳌知青文化论坛上都有刘晓航老师激情洋溢的演讲。他搭建了沪鄂两地知青的桥梁,推动了知青文化活动的开展和交流。

  刘老师一生执着,充满热情,为知青文化传播和知青历史留存做了很大贡献。

  故人已逝,但刘晓航老师的文字和思想将留存于世人。

  在此我们表示深切的哀悼和怀念!

  刘晓航教授一路走好!刘老师的音容笑貌和思想会铭记在我们心中!

上海知青网

2021年10月23日

发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:楼曙光 黄建华
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号