欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 七彩人生>>今日谈
今日谈

手风琴筑我的音乐梦

2016年09月26日
来源:路明新浪博客作者:周路明编辑:周路明点击数:281
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)



王伟民 原黑龙江省龙江县东华公社西山大队上海知青

    6月19日,按照预约的日子,上午10点我和吴文建同学一起到了位于花桥地区的王伟民家中,路上耗时两个半小时。去那里有两项任务:一是我采访王伟民手风琴的学习经历;另一个是吴文建的二胡与王伟民手风琴合奏排练,为7月17日同学聚会表演做准备。

    小学读书时我们住得很近,常常串门。16岁那年,王伟民背着一架手风琴来我家玩,那时他的演奏技艺已经很娴熟了,乐音实在是太美妙了,尤其是在那个年代。因为我想听,接连好几天在我家演奏。我不知道他什么时候练上手风琴了,听他说,练琴很苦,虎口都练肿了。

    那段日子开始动员上山下乡,他鼓动我去黑龙江的嫩江县,而我的意愿是去黑龙江瑷珲县。就这样于1970年4月分别去了两个地方,以后再没有联系上。

    王伟民一生酷爱音乐,钻研技术,他有着非常执著的性格。当他向世人展示自己光鲜一面的背后,需要付出何等的艰辛刻苦训练,需要何等的毅力坚守着那份信念,却很少为人所知。


《手风琴筑我的音乐梦》视频:




《赛 马》视频:




《数字低音——爵士乐》视频:




d小调托卡塔与赋格




在嫩江地区文艺巡回演出

































自己制作的盆景








发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:邹农 刘惠明
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号