欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 七彩人生>>今日谈
今日谈

李宜君荣获上海科学生活大使荣誉称号

2017年10月02日
来源:路明-新浪博客作者:周路明编辑:周路明点击数:396
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
   


    9月16日上午,兴匆匆赶到科学会堂,正好李宜君等上台领取荣誉证书,她自己创作的虎头鞋在科学会堂参展。

    一年前的6月2日,我同薛保家在李宜君家中进行过采访,那时她的虎头鞋已经做到606双了。为了回报社会,她在以后的一年中为社区的孩子、金婚夫妇,八一建军节为部队等制作了数百双虎头鞋。除了原来的尺寸,她又进一步把虎头鞋尺寸做小,一共制作出6种不同尺寸,既能摆放穿着,也能作为汽车里的挂件,目前累计制作出950双。

    一年里,李宜君接受过街道、区、市的采访,制作虎头鞋的事迹登过报,上过电视台,经过数次评选,现已是上海科学生活大使虎头鞋创作达人。

    

《李宜君荣获上海科学生活大使荣誉称号》视频



 





右二是李宜君小学同学毛子度和她先生(右一)






笔者与李宜君交谈




















与李宜君同一个生产队的知青,吴伟庆、陈秀珍和董安庆





市科委刘健等7位领导下午到现场观摩




李宜君沪东造船厂会计班同学盛正铭和景祖康,30多年没见了。

爱辉上海知青张金英










发布评论文章评论( 0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:邹农 刘惠明
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号