欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 七彩人生>>诗歌与小说
诗歌与小说

爱在父亲节

——和老班长一起激动
2015年06月22日
来源:本 站作者:徐文华编辑:周培兴点击数:483
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
 今天2015年6月21日是父亲节,在延边知青妹妹美馨的发起下,一百多位延边老知青一大早聚集在了浦东滨江大道,举行“爱在父亲节”活动。

  父亲节,顾名思义是感恩父亲的节日。约始于二十世纪初,起源于美国,现已广泛流传于世界各地。我们说父亲是需要用最漫长的时间去理解的人物。父亲是一棵大树,春天倚着他幻想,夏天倚着他繁茂,秋天倚着他成熟,冬天倚着他沉思。

  父亲的教诲像一盏灯,为我们照亮前程;父亲的关怀像一把伞,为我们遮蔽风雨。一个父亲胜于一百个教师哦!感恩父亲我们放飞风筝拍气球,像幼儿园孩童一样放飞心情,尽情玩耍尽情喜闹。风筝飞的比东方明珠塔还要“高”,气球拍的比孩童还要欢,引来了不少行人游客的青睐和眼球,陶醉在了从独乐乐到众乐乐的自娱自乐之中。

  中午时分大家乘坐公交,来到了紫阳富豪精菜坊,为天下的父亲祝福,为男知青们祝福,为我们已经当了爸爸的孩子们祝福!

  老班长拿着酒杯到我们一号桌子来敬酒,顺口说了一句今天是他生日。一下子我们都站了起来,拍着手高唱祝你生日快乐歌。草帽仔曹家茂反应最快已经和主持人肖俊峰说了,啊哈!欢庆父亲节之日,巧逢老班长生日,众人齐祝老班长生日快乐,不知道谁想起来了,老班长的爱人今天也在场,马上有人提出请老班长爱人上台,老班长爱人落落大方走上台,大伙请她谈感想,请她唱歌,她一一答应,温情脉脉的唱起了“甜蜜蜜......”引来了阵阵掌声,大家请他们接吻拥抱,老班长激动了!老班长的爱人激动了!在场的每一位知青激动了!乐得老班长合不上嘴,感动的翩翩起舞,老班长夫妇心里乐开了花,好幸福,我们都分享了幸福,乐开了花!感人的场面温暖了老班长夫妇的心,也温暖了所有到会与未到会知青的心。难忘瞬间定会定格在所有人心中。祝老班长生日快乐!身体健康!

  阿姨妈妈们拿起相机把父亲们灿烂笑容扑捉定格,保留美好的瞬间成为难忘的纪念

  曹家茂一个在父亲节里涌现出来的节目主持人,他的娴熟,他的幽默,将老班长的生日过的热火朝天,将美馨主办的父亲节开心的气氛推向了高潮。

  老知青聚集真的很好!
发布评论文章评论( 1)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
  • 2015/6/23 4:09:32 评论:知青父亲节大家好
发表我的评论

验证码:
主编:邹农 刘惠明
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号