站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 2020/7/13 15:09:39 星期一
您当前的位置: 首页 》 新闻动态

新闻动态

    游疆随感三:感 受大美新疆

    2013年10月18日

    来源: 作者:庄蔓菁 编辑:张春发 点击数:441

                                                                        游疆随感三:感受大美新疆

                                                                                   庄蔓菁/文

            有人说:“不到新疆不知新疆之大,不到新疆不知新疆之美。”个人感觉这句话还不太准确,九十年代我就到过新疆,飞到青海游玩后又到乌鲁木齐附近兜一圈,当时对新疆之大并没有深刻感受,直到2013秋乘坐专列畅游了新疆南北的主要景点才有了真正的体会。
           9月17日10:43,当满载七百余名游客的专列从石河子发车后我幡然醒悟,一天半以后我们才能到达下一站目的地——南疆的喀什。由于高山的阻隔,从新疆中部到南部,必须经过36个小时的长途跋涉,新疆之大太不可思议啦! 喀什是行程中争议最大的一个点,在杨大姐的坚持下得以成行。我对喀什充满了期待,这是一个什么样的地方,使这位老新疆说出“不到喀什等于没有来过新疆”。从火车站到宾馆短短的十几分钟车程,我的视觉即受到极大的冲击。
          晚11点,刚安排好房间的我不惜违反纪律,迫不及待溜出宾馆去拍摄喀什东湖风景区的夜景: 感受大美新疆的自然风光 这次行程中,我们到达的大大小小景点有20多个。即将到家前夕,我们永丰团队的朋友们在一起闲聊,我请大家谈谈此行感觉最美、最喜欢的景点,每个人的感受各不相同:有的最喜欢喀纳斯,有喜欢那拉提草原,有最喜欢库车大峡谷......我喜欢的太多太多,自然景观中我最爱气势滂沱的帕米尔高原;喜欢中巴公路上那令人如痴如醉的沙山沙湖;喜欢色彩斑斓的五彩滩;喜欢与丘陵连成一体、颠覆了印象中草原的那拉提;喜欢月亮湖奇特的造型和双色的湖水;喜欢雨后喀纳斯的晨雾......令人遗憾的是,我们到达喀纳斯的时间早了几天,喀纳斯的美与我心目中的色彩还有一定的差距,而禾木也因为修路而无法到达,或许将成为有生之年再游新疆的动力。
           这次专列中藏龙卧虎,有很多拍摄高手,我也和新疆支青及朋友用拍摄的照片,展示大美新疆的无限魅力,展示天山南北无处不在的美。

发布评论文章评论(0)


    发布我的评论

    验证码:    

联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.zhiqingnew.com