站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 2020/3/29 14:15:47 星期日
您当前的位置: 首页 》 新闻动态

新闻动态

    五年的欢聚,我们知青依然灿烂

    2013年12月09日

    来源: 作者:张春发 编辑:万泉河边 点击数:564

                                                                                          五年的欢聚,我们知青依然灿烂

                                                                                                           张春发

             2013年12月8日上午,原在安徽石台县13个公社插队的上海知青近300人,在荣欣大酒店4楼,举行“安徽石台知青联谊会,第五届年会大联欢”。 这已是他们自2009年以来连续五年的全体知青大联欢。五年的聚会互诉衷肠,五年的友谊春天般欢乐,五年的歌唱笑声荡漾,五年的知青依然灿烂。

            安徽石台知青联谊会会长杨在东因身体原因,在联欢会开始时做了简短地讲话,他首先向知青联欢会举办表示祝贺,对沪上各知青联谊会的代表来参加联欢表示感谢,并祝大家保重身体,欢乐每一天。

            在欢快的乐曲中,由黑龙江北安农场知青为主的《上海知青广场艺术团》首先表演了精彩的舞蹈《旗帜颂》,看他们一身蓝白色的海军战士装扮,跳着欢快的舞蹈,让全场都已是六十多岁的老知青们激动不已,大家仿佛又找回了青春的年华,看到青春的灿烂。

           年愈七十的歌唱家黄岩先生也赶来献演了一曲《把最美的歌献给妈妈》。他说:他自己不是知青,他的弟弟是知青。因此,只要有知青活动他都要参加,现在他已经融入到知青的队伍里了,也有了一份知青情结。今天下午他要飞往三亚参加演出,是专门过来对安徽石台知青联欢表示祝贺。

           江西知青的《红土情艺术团》丁建钧 、童璇瑱表演了沪剧《人盼成双月盼圆》,潘阿华演唱了京剧《包龙图打坐在开封府》

          《上海知青广场艺术团》的表演唱《茶,让生活更美好》,优雅的茶道表演为欢腾的会场送来了龙井茶的阵阵清香。

            随后,《红土情艺术团》女演员们在呼斯愣的一曲《鸿雁》歌声中轻舒双臂,展示了一群向南飞的大雁,一会儿排成人字,一会儿排成一字,虽然他们飞向南方,但是,在他们的频频回旋中可以看出,他们心中依旧思念北方的家乡,北方的芦苇荡。浪漫的舞姿划出了鸿雁在蓝天下飞翔的美妙,仿佛看见了草原的广阔的风光,更有那家乡的美酒,吸引得歌舞者发誓:“酒喝干,再斟满,今夜不醉不还。”
     
          由朱萍演唱《北大荒人的歌》时,伴唱带出了故障,她还是和伴舞:魏金亮 张小弟在没有音乐的情况下,坚持清唱完成演出,他们良好的台风引来阵阵掌声。

          《上海知青广场艺术团》成员黑龙江知青吴刚表演了萨克斯《爱你在心口难开》并演唱了充满京味的歌曲《冰糖葫芦》,他夸张的动作,诙谐的表演获得大家的喝彩。

            最后,《红土情艺术团》的舞蹈《洗衣歌》,一曲人们熟悉的老歌,欢快的舞蹈,引得许多人随着音乐一起欢唱起来。

         会上还进行了抽奖仪式。

          据悉杨在东会长一个人就拿出7000元支持举办这次联欢会。

          联欢会由江西知青王敏久主持。

发布评论文章评论(0)


    发布我的评论

    验证码:    

联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.zhiqingnew.com