站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 2020/3/29 13:43:24 星期日
您当前的位置: 首页 》 新闻动态

新闻动态

    这个新春聚会很特别

    2014年02月08日

    来源: 作者:林嗣丰 编辑:暮耕牛 点击数:489

       黑龙江兵团46团,下乡46周年,大年初六,六六相连,注定今年的新春聚会很特别。马年的新春伴着绵绵细雨来到了,46团上海知青联谊会近200名知青相聚于上海浦东机场北侧的上海地质博物馆,举行新春联欢聚会。
      早晨8时30分,满载知青的大巴缓缓驶离位于市中心的人民广场,不到1小时就来到了地质馆。稍事安顿后,大家就往博物馆参加。上海地质馆中由崇明知青吕焕皋先生投资建立,至今已形成有地质科普馆、中国知青馆、抗美援朝纪念馆等26个博物馆和数个民俗园。为了建抗美援朝馆,吕先生还因劳累等原因两次患脑溢血住院,表现了他的尽心尽力之处,为前人与后人做出了巨大的贡献。今天,他来到展馆现场,为知青们作解说,让知青们得知了许多幕后的故事。知青们在参观中不仅为志愿军的故事所感动,也为吕总的付出深为钦佩。在这特别的日子里,大家感受到了一个老知青深深的情谊。
      午餐和晚餐是在地质馆的饭店里吃的,但今天是个特别的日子,用餐当然也是特别的。饭店的工作人员全都放假了,从采购到主厨都由我们知青自己负责。好在知青人才济济,各种事务都有好手,司务长、大厨、采购、洗涮,等由自己来。各连自己组织冷盘,召集人开出菜单,每人准备一个,八仙过海,各显其能,到也丰富多彩,而且热热闹闹、欢欢喜喜。大厨的手艺也不错,伙食团运转流畅,毕竟既在农村锻炼过,回城后又大多从事这一行,得到了众知青的一致称赞。
      还有远道来的朋友,齐齐哈尔、天津、南京、无锡,昔日的战友,时光的积累,让情意更浓。一起举杯,让知青的友情与世共存!
      酒酣餐兴,兴趣无限,来到会场联欢一场吧。婉转的歌儿唱起来,优美的舞蹈跳起来,还有抽奖活动。抽到奖的兴高采烈,没抽到的为之欢笑。特别的时刻当然特别的欢乐。夜已深,情未了,大家一起跳吧,大家一起唱吧,为这个特别的新春聚会。














发布评论文章评论(0)


    发布我的评论

    验证码:    

联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.zhiqingnew.com