站内搜索: 设为首页 | 加入收藏 | 2022/1/29 11:57:17 星期六
您当前的位置: 首页 》 小说诗歌

小说诗歌

    十年辉煌 圆满谢幕

    2017年09月21日

    来源: 作者:毛林叶 编辑: 点击数:354



     《知青·上海》“十年辉煌圆满谢幕”文艺演出暨餐叙会会标

      我与承明兄合影
     十年辉煌 圆满谢幕

    ——我与《知青·上海》

    今天我参加了《知青·上海》“十年辉煌 圆满谢幕”文艺会演暨餐叙会。演出及餐叙假长宁区金庭庄园会所之威尼斯大厅。演出台上是一幅“知青·上海”全家福集体照,看了让人不胜感慨,无限留恋,不知不觉间,《知青·上海》走过了十个春秋,不免让人有岁月倥偬之感。

    听《知青·上海》创业者说,当年出资人承明承诺以十年为期,创办以《知青·上海》及网站为核心的包括舞蹈队、合唱队等等在内的一系列知青老有所为、所乐的联谊集体。

    承明年轻时也是知青。改革开放后,他艰苦创业,几番起落,终成正果。承明事业有成后,不忘当年的知青岁月和知青朋友。于是就有了为知青老有所为、所乐的《知青·上海》。

    我没有什么技艺或特长,只能以文字加入《知青·上海》。而我加入《知青·上海》也很迟。原因是我击键为帖是2010以后的事。那时我的短文都发在其他知青网站上。

    将我引入《知青·上海》的是我的知青朋友“隐于市井”兄,他是杂志的编委之一。也是他将拙文推荐给《知青·上海》编辑部的。而《知青·上海》也从中挑了些刊出。后来我就登陆《知青·上海》,可让编辑直接挑选。一来二去,我与杂志熟了起来,但这都是在网络上交流,有点虚拟。

    大约是前年,杂志社召集了一次“读写编座谈会”,在这次会上,我有幸结识了承明兄及诸编委。这是一群具有专业编辑水准且又愿意义务为杂志奉献的人。当然首先他们年轻时都是知青。

    一来二往,我与杂志的联系热络了,拙帖也时见于杂志。现在知青办的各种杂志也多,但就我所见,无论从选文质量,装帧印刷,《知青·上海》均属上乘。

    由于我仅是一位读者和作者,我只能从读写两个方面来谈《知青·上海》的同仁们和承明为知青们的晚年老有所为所乐所作出的贡献。

    现在,十年期满,杂志、网站都要关闭了,我真有点依依不舍。在网站关闭前,我以每日一帖的速度勤快发文,以表达我对《知青·上海》的深深眷恋。

     

     


发布评论文章评论(0)


    发布我的评论

    验证码:    

联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.zhiqingnew.com