欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 云南频道 >> 联谊活动 >> 详细
联谊活动

悠久版纳情、心系红土地

2016年03月19日
来源:上海知青网作者: 原云南勐海勐阿二乡曼短寨知青 章柯金编辑:哈荑点击数:1200
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)

  
       黄浦区知青赴云南勐海县插队四十七周年联谊会三月八号在慧丰大酒店举行。

  为使知青有个舒适环境联谊会成员两个月前和部分知青先后考察南汇绿祥生态农庄,悦来、宝龙饭店、宁波海鲜城。召开四次会议,广泛听取意见,结合实际情况最后定去年办过的慧丰大酒店。今年酒店调价为节约开支,让知青吃的满意,对每个菜肴精心挑选,去批发市场选购水果、干果、饮料、酒水。

  为让知青尽心抒发愉悦情感,负责摄像音乐制作戴鸿德同学录制近三百首歌曲,供知青上台卡拉ok一展歌喉。联谊会成员十点多已在饭店开展准备工作。

  始料未及三月八号上海气象台发布大雨大风警报,中午时分大雨如注这使我忐忑不安,想不到一点多知青就陆续进场,出乎意外人数达150之多。

  知青历史是艰苦奋斗,为边疆做贡献的历史。有一百多位知青为建设边疆贡献一生,在那里安家。三位知青夫妻从西双版纳来参加活动,邹留祥夫妻因种种原因7号晚上十一点才到上海,8号冒雨打的早早来到会场。这位饱经沧桑、不善言辞老知青动情说:能和这么多知青相聚我盼望已久,今天就是“下铁”也要来。

  三位知青邀请我们明年三月八号去勐海参加四十八周年活动。

  悠悠版纳情,心系红土地。为这次相聚有提前在美国探亲、有从无锡、太仓、青浦赶来。

  季生发代表全体知青对联谊会为这次活动精心安排、辛勤付出表示感谢,对整个团队廉洁奉公作风给予高度评价。希望明年办的更精彩,更多知青来相聚。美妙动听葫芦丝独奏、傣族“让我听懂你的语言”、哈尼族“祝酒歌”,表达知青对版纳爱那片红土眷恋,一曲雁南飞带去我们对勐海知青的思念。

  三十七年前我们告别繁华大都市,去边疆接受“贫下中农再教育”,知青在那特殊年代为改变落后的边疆所做的贡献是永恒的,知青精神永远回荡在中华大地。

  每次相聚有讲不完的话,岁月的沧桑无情地将我们双鬓染白,但我们的信念、我们的意志、依然坚韧不拔,难忘那岁月结下的友谊。

                                                  2016年3月10日

























































发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周公正 哈荑
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号