欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 云南频道 >> 联谊活动 >> 详细
联谊活动

 红土情

2017年03月14日
来源:上海知青网作者:章柯金(原云南勐海勐阿二乡曼短寨知青)编辑:哈荑点击数:988
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
      阳春三月,黄浦区赴西双版纳勐海县插队48周年联谊会,三月四号,在虞家宴酒店举行三百多位知青参加,西双版纳驻沪办事处主任,西双版纳上海知青联谊会会长及澜沧知青应邀参加。

  1969年三月八号一千多名青年离开上海奔赴勐海插队,分别安置在勐遮 勐混,勐阿三个公社。

  当年风华正茂,意气风发的青年,如今鬓发如霜,知青们一见如故,三五成群有将不完的话,舒不尽的情。感叹蹉跎岁月,感叹已逝青春,难忘那刻骨铭心的知青生涯,难忘那片红土。

  一曲《让我听懂你的语言》拉开文艺演出序幕,精彩表演感染所有知青,大家和着乐曲节拍鼓掌,气氛热烈欢快。

  记如烟往事,念如火青春,知青纷纷在精心设计的会标前合影留念。

  聚餐中久别重逢的谈兴胜于食兴,大家不断举杯互祝身体健康,版纳祝酒特有的“水水,水水水,水”此起彼伏,不绝于耳。

  满天夕阳红,风景这边独好。

                                                                             2017.3.5  















发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周公正 哈荑
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号