欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 云南频道 >> 生活印象 >> 详细
生活印象

《南腊河回想》知青与“新鲜早世界”老师座谈并录制节目

2017年05月30日
来源:上海知青网作者:施大光编辑:哈荑点击数:962
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)


  2017年5月27日下午,《南腊河回想》组诗朗诵会的创作人、组织者和部分朗诵者、西双版纳水利二团的部分知青,与新鲜早世界FM网络电台的领导和采编播等岗位上的老师们,举行座谈会,并录制广播节目。

  《南腊河回想》诗歌朗诵会,历时4个月,于2017年4月8日,在陆家嘴金融城文化中心成功举行。新鲜早世界FM网络电台及时在“知青进行时”栏目做了推介播报。

  《南腊河回想》诗歌,有4个篇章、19首长诗组成。这是原西双版纳水利二团十七连知青诗人张志贤在几年时间里,独立完成的作品。《南腊河回想》组诗朗诵会,由原十七连指导员马作群及夫人何立女士组织演出。看过这个朗诵会的视频之后,新鲜早世界的采编播老师们,很想深入了解、跟踪报道这个朗诵会的前后经过,于是就有了5月27日这个座谈会和录制节目的活动。

  下午一点半,知青们来到新鲜早世界电台,受到了电台领导和老师的热烈欢迎。

  新鲜早世界网络电台,是由新西兰华人高鹤先生的“佰瑞福国际(中国)机构”投资创办的公益性广播电台。这个电台,以知青和老科技工作者、老新闻工作者、其他老年人群体为主要服务对象。其中“知青进行时”节目受到了知青们的热烈推崇。

  座谈会上,佰瑞福公司副总经理陈石,介绍了佰瑞福针对老年群体做的许多工作;新鲜早世界副台长、原上海人民广播电台著名播音员文仪老师介绍了电台运作情况;原上海人民广播电台资深记者殷济蓉老师,着重介绍了电台对知青题材节目的采编制作播放的要求与流程;袁根侦老师介绍新鲜早世界微信听众群情况……

  《南腊河回想》作者张志贤介绍了自己创作这部组诗的前后经过;马作群和何立分别介绍了他们如何组织、排演这台朗诵会的经过;朗诵代表、北京知青王金铭和崇明知青潘培庆谈了参加这台朗诵会的体会;其他与会知青纷纷谈了对新鲜早世界和《南腊河回想》的体会和感想。

  录制节目以文仪和殷济蓉老师对知青们采访的形式进行。文仪老师特地要求到场的3位朗诵者录制了组诗中的部分诗歌。这位在上海人民广播电台工作了几十年的著名播音员,对知青们精彩的朗诵水平评价很高,连呼“想不到”,并表示以后有机会还要与知青们合作。

  录制完毕,正在繁忙工作的佰瑞福公司总经理、年轻的董事长高鹤特地赶到会场,与知青们合影留念。他热情洋溢地欢迎知青们经常参加佰瑞福与上海市知识青年历史文化研究会举办的各项活动。
                                                   
  正值端午节到来,佰瑞福特地事先准备并向知青们赠送了礼品粽子。

  知青们很高兴,感到这次活动特别有意义!

                                                                             2017年5月28日
发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周公正 哈荑
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号