欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 云南频道 >> 生活印象 >> 详细
生活印象

左转、直走、右转、左转

—— 一篇孩子的作文
2017年11月04日
来源:上海知青网作者:诸炳兴 推荐 编辑:哈荑点击数:385
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  

  田媛,今年11岁,在读六年级。是我们的“知青三代”。

  (其外公姜健身原是景洪农场场机关云南知青)

  小作者平时爱好看书,她把“动物小说大王”沈石溪的全集读完。她也是一个讲故事的高手。

  今天推荐的《左转、直走、右转、左转》这篇文章,这是一篇课堂作文。标题新颖!文字简练,语言流畅,描写准确,充满童趣。

  短短近六百字,让人读着亲切自然。并不是因为作者的写作技艺如何高超,但能生动地把失去奶奶的情感,真切地描写出来,对事物的观察很细致,整体把握得很好,描写得很到位!她把从自己家到爷爷家的路,用从小记忆——左转,直走,右转,左转。牢牢铭记在心,从这条路的“转弯”,描写出对奶奶的思念。这篇作文让人感动。

  作者似乎有着与生俱来的作家天赋!希望她继续努力,多读、多练,认真体味生活,一定能写出更好的作品!

                                                       2017年11月2日

                                      左转,直走,右转,左转
                                               作者:田缘媛

    
  我家换过最多的东西便是房子了。在幼儿园时,几乎年年换一套房子。当然,不可能是大房子,而是那种30平米的小房子,毕竟人小,对房子的好坏根本没怎么担心。

  记得很清楚的一间,便是杨浦区爷爷家边的“小板房”了。这间小房子,算不上豪华,却不寒酸,是温馨的。

     
  左转,直走,右转,左转。

  早上父母去上班,我趴在架上看铁栏杆的窗口,看着咫尺的麻雀,一掠而过的小雀儿和那楼下行色匆匆的行人。

  我喜欢这间房子,还有个原因——我们一家七口,在这儿相隔很近,出门左转,直走,右转,左转。短短五分钟就来到爷爷家。

  在幼儿园时,奶奶病倒了,我浑然不知,只明白:奶奶再也不能跟我玩了。还好,我并没有无理取闹。

  左转,直走,右转,左转。我手拿一朵纸花,送给奶奶。奶奶笑了,但大家都哭了,我不明白:是我没折好吗?为什么要哭呀?

  左转,直走,右转,左转。这一次,奶奶不见了,消失在一块白布下了。“爸爸,奶奶去哪儿了?”“去一个很遥远,很遥远的地方了……。”可是,到底是哪儿?记得之前,奶奶说过:“孩子,奶奶要去一个很远的地方玩了……。”“去哪儿玩了?我可以陪奶奶去吗?”我忘记了很多事,唯独这件事,怎么也挥之不去。

  左转,直走,右转,左转。那屋子长什么样儿,我已忘了。只是这一段短短的小径,将全部记忆保存了下来……。
 
                                                                                   2017年9月11日

     
  田缘媛,今年11岁,在读六年级。

 
  

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周公正 哈荑
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号