欢迎您访问上海知青网! 您现在的位置是: 首页 >> 云南频道 >> 生活印象 >> 详细
生活印象

 游记 漫游泰国说人妖

2018年01月18日
来源:上海知青网作者:卞林夫编辑:哈荑点击数:544
保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
  十天新马泰游,泰国逗留了五天,在导游阿平的介绍下,对泰国的经济文化有了一点了解,和神秘的人妖有了近距离的接触,从而有了较深的理解。

  导游阿平是个九零后,年纪不大,阅历不浅,是当年国军93师的后代。据他介绍,泰国人口有6000万,面积等于四川省。泰国的文化不同于新加坡和马来西亚,禁赌不禁色。在泰国,人妖一般都来自生计艰难的贫苦家庭。在泰国,有专门培养人妖的学校,一般是从小孩两三岁时开始培养。培养的方式是以女性化为标准,同时吃女性荷尔蒙药,让男性生理特征逐渐萎缩,让皮肤变得细润有光泽,胸部甚至比普通女性还高耸、浑圆、挺拔。在这期间,学校要教授许多技艺。为了培养出一批优秀演员,有的人妖艺术学校或艺术团体,还要选拔人妖送往国外深造。所以,人妖艺术表演水准是相当高的。人妖的收入非一般人可比,泰国大学毕业生月薪2万泰铢,相当于人民币4000元,会讲普通话的翻倍,而人妖的月收入20万泰铢,相当于人民币4万,还可以享受皇家医院免费治疗。

  人妖的悲在于变性的过程。去除喉结,充填乳房,整容美肤,切除男根,还要去掉一根尾椎骨才能苗条,身体承受的痛苦自不必说,还欠下一大屁股债。人妖的寿命普遍不长,但阿平说,近几年随着科技进步,人妖已经可以活到60岁了。在年老色衰以后,领养一个孩子隐居起来,度过自己的晚年。人妖把自己的一半收入用来整容打扮,一半收入供养父母兄弟。

  我们在曼谷观看了人妖的表演,除了歌舞,还有小品。在芭提雅东方公主号游轮刚刚坐下,尚未动筷,一个身材窈窕,身着三点式的人妖飘然来到我们身边,和我们互动,拍照,收费,每人40泰铢(人民币8元)

  人妖收费,毫无羞涩。听说原来是塞进胸罩或内裤,为了节省时间,现在已经握在手上,就像一个赤裸的提款机。人妖在男女游客中穿梭,处之泰然,他们对自己的容貌充满了自信,对自己的职业充满了自豪。

  泰国的人妖在法律上是定为男性的,但人妖在社会日常生活中定位为女性,而上公共卫生间是根据自己当天的服饰选择,穿着女性装束,自然去女卫生间;穿男装,进男厕也不犯法。

  因为人妖,推动了泰国旅游业的发展;因为旅游业的发展,推动了泰国的经济,所以人妖对国家功不可没。一个国家的制度和文化取向有时也会决定一个国家的经济和命运。

  人妖人妖,悲乎喜乎?

 

发布评论文章评论(0)
共1页,当前为第1页[最前页][上一页][下一页][最后页]  转到
发表我的评论

验证码:
主编:周公正 哈荑
联系我们 | 网站留言 | 关于我们 | 版权声明 | 管理登录
Copyright 2003 - 2010 版权所有 http://www.shzq.net

沪ICP备060309516号